台北通當機議員要求負責 柯文哲嗆:我怎麼處理部下蘇貞昌就怎麼處理

記者陳家祥/台北報導

五倍券22日開放數位綁定,還不到早上9時整,官網就呈現當機狀態,使台北市長柯文哲直言「落氣」(意指出糗)。但北市府的「台北通」,稍早也出現當機的狀況,連柯要掃描進市議會時,都因為APP故障而等了一下。面對議員質疑,柯表示,回去一定會處理;他還嗆聲,「怎麼處理我的部下,蘇貞昌就怎麼處理他的部下,這樣可不可以?」

台北市長柯文哲22日赴市議會報告年度追加減預算,並備質詢。議員簡舒培問到,進議會時在門口掃台北通實名制有狀況?柯表示,因為早上為了領coupon券,有重新下載,還沒跑完,後來因為一直被叫來叫去,還沒把台北通重新更新一次。

簡舒培接著酸,連台北市長掃進市議會,到現在還沒掃完?現在多少人在台北通要領熊好券還領不到?還稱剛剛助理也還在問,什麼時候才可以領到,「要問市長,有時間嘴中央,到現在拿台北通領不進去?誰負責?」

簡舒培指出,現在你接受備詢的時候還不能登入、不能領,中央五倍券的事情蘇貞昌應該要負責,台北市熊好券的事情柯文哲要負責,「台北通登入的人才幾萬人,同一時間登入就會擠爆,你在修理中央應該要先想想,有沒有可能那四支指頭指著自己?」簡說,不是要你回去修理資訊局長。

對此,柯文哲說,「我回去會處理,放心好了,以我的個性回去一定翻天覆地,我一定會查、要debug」。柯強調,議員講的一定會處理;柯還嗆聲,「我怎麼處理我的部下,蘇貞昌就怎麼處理他的部下,這樣可不可以?看你敢不敢?大家同樣負責」。柯還說,回去每個人都要給我專案報告。

▲▼台北市長柯文哲赴市議會備詢。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲赴市議會備詢。(圖/記者袁茵攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面