快訊/藍綠「郎有情妹有意」 林錫耀:民進黨支持新竹縣市先合併

▲民進黨秘書長林錫耀出席《衝破黨禁 1986:民進黨創黨關鍵十日紀實》新書發表會。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨秘書長林錫耀。(資料照/記者林敬旻攝)

記者呂晏慈/台北報導

新竹市長林智堅拋出新竹縣市合併升格議題,但近日傳出有綠營要角私下埋怨,此恐無法擺脫外界對民進黨「因人設事」的質疑,擔憂影響2022年地方選舉選情,引發黨內討論。據轉述,民進黨秘書長林錫耀22日在黨中常會表示,「就黨的立場來說,要支持這樣的案子」,應該採新竹縣市先行。

據轉述,林錫耀今天在民進黨中常會黨務報告階段說,就新竹縣市合併議題,就民進黨的立場來說,要支持這個案子,但對於其他縣市,因為仍涉及國土規劃、《財政收支劃分法》修法,會比較困難,因此應該「新竹先行」。

此外,與會的新竹市長林智堅也澄清說,他最一開始拋出的是「新竹縣市合併」,至於「新竹縣市合併升格」則是新竹縣長楊文科提的,強調新竹縣、新竹市合併是「郎有情,妹有意」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面