「國民黨已走入令人搖頭的風格」 林錫耀:不顧台灣主流民意

▲▼民進黨秘書長林錫耀、民進黨發言人周江杰。(圖/民進黨提供)

▲民進黨秘書長林錫耀。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

對於國民黨4位主席候選人都放話要推動罷免台灣基進黨立委陳柏惟,民進黨秘書長林錫耀22日表示,國民黨已經走入令人搖頭的一種風格跟姿態,已經不顧台灣的主流民意,提出許多讓人不解的主張,也不曉得未來國民黨的主席上任之後,會不會恢復到正常。

林錫耀說,他發現國民黨4位主席候選人,不約而同表達要全力、積極罷免陳柏惟。他說,其實,也許很多人並不認識這個年輕人,他非常勇敢,在2020孤軍一人投入台中海線的選舉,他的勇敢跟熱情獲得鄉親的支持,所以險勝當上立委。

林錫耀表示,才一年多的時間,其實陳柏惟在國會的表現,也許不是全國所矚目,但是如果有關心他的人,都對他相當肯定,但是哪曉得,中國國民黨四位總是一定有人當選國民黨主席,居然揚言當選之後,要推動罷免陳柏惟。

「我非常的意外!」林錫耀說,陳柏惟不是民進黨,他是台灣目前在國會席次最小的一個政黨,叫台灣基進黨,而國民黨雖然在中央是最大在野黨,在地方他執政的縣市也有14個,國民黨在基層實力非常堅強,居然容不下一位最小在野黨的國會議員陳柏惟。

林錫耀說,他真不曉得為什麼國民黨會有這樣的想法、企圖,也許可能有些人會認為,這是國民黨主席在競爭之下,所以走偏鋒、越來越激進,所以才會出此主意想要去罷免3Q,但是我們也感受到,這段時間,國民黨的的確確,已經不是過去跟主流民意互相呼應的主流政黨。

林錫耀指出,國民黨已經不顧台灣的主流民意,提出許多讓人不解的主張,甚至也做出跟主流民意扞格的這種行為,好比上個星期五,在國民黨強力要求之下,行政院長蘇貞昌要去立法院專案報告,國民黨竟然包圍報告台,不讓蘇貞昌上台,浪費一整天的時間。

另外,林錫耀說,中國最近片面無預警宣布禁止台灣兩種水果進入中國市場,這種不遵循國際經貿規則,不友善的行為,國民黨這幾位候選人,也對中國不敢多吭一聲,反而指責政府。

林錫耀表示,國民黨已經走入令人搖頭的一種風格、姿態,我們不曉得未來國民黨的主席上任之後,會不會恢復到正常,願不願意回應主流民意的期待。

林錫耀強調,民進黨作為執政黨,總希望在野黨能夠理性問政,能夠有效的來監督施政,這些都非常歡迎,不過真的很擔心,如果照這樣發展下去,未來台灣的政局可能會越來越亂。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面