江啟臣拋南台灣3大承諾 當選黨主席立刻佈局2022、2024

▲▼立委江啟臣、林思銘、吳怡玎召開「政府怠惰不救濟、律師為民爭權益」記者會 江啟臣堵訪 反對國民黨考紀會決議 反駁陰謀論。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨主席選戰最後黃金週,18日在高雄舉辦政見會,尋求連任的黨主席江啟臣發表3項承諾,包括2022議會席次最大化、25日選後立即啟動2022縣市長選舉佈局,並提早扎根地方,佈局2024年的立委選舉。

江啟臣提及,今天到高雄有很深的感受,最近新竹市長林智堅提出合併、升格議題,另一個是高雄氣爆案,3名基層公務員被判刑,廠商、高官全部脫罪,陳菊在當監察院長,吳宏謀現在是中華郵政董事長,坐領高薪,這就能看到民進黨的霸道,民進黨對不起高雄人、屏東人。

江啟臣批評,民進黨長期把南部視為禁臠,給高雄的卻是衰敗的經濟、低落的薪資、外移的人口、高額的負債,2018年韓國瑜贏回高雄市,帶領了優秀團隊想重新找回南部人的驕傲,但民進黨透過側翼,用無所不用其極的方式抹黑
,最後罷免。

「民進黨覺得高雄是他們的,我們絕不接受這樣的想法,相信大部分的高雄人也不接受。」江啟臣痛批,去年6/6是他永生難忘的日子,一天內失去了一個直轄市長、議長,補選的重責大任就落在他這個最年輕的黨主席身上,當時有些人要他不要提名,反正也不會贏,但江啟臣堅持,只要有一個鄉親支持國民黨,他就一定會提名,事實也證明提名是對的,保住議長,也保住高雄基本盤,「在國民黨的字典裡沒有拒戰、怯戰,只有勇往直前。」

江啟臣接著提出3個承諾,第一,議會取得多數,確保正副議長席次,面對2022,一定要將席次最大化,提早協調、佈局,讓國民黨取得最多議會席次;第二,高屏縣市長幾十年來都被視為國民黨艱困選區,除了要提出最強候選人,也希望國民黨要深耕地方,當選黨主席後,會提早佈局,9/25後馬上啟動。

第三,2024大選也要提早佈局,南台灣長期以來沒有國民黨的區域立委,對地方議員來說是夢魘,這是國民黨扎根地方面臨的困難,因此今年就要開始佈局2024,必須跟2022同步,在南台灣要有自己最直接的代言人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面