黨主席辯論會殺出程咬金 張亞中網路總聲量36.41%「勝江、朱」

▲國民黨主席候選人江啟臣、朱立倫、張亞中、卓伯源。(合併圖/記者周宸亘攝、記者張一中攝、ETtoday資料照、記者黃克翔攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨主席選舉25日登場,原先外界鎖定「江朱鬥」,但沒想到殺出程咬金-孫文學校總校長張亞中,他自4日辯論會後聲勢大漲,理念與口號吸引深藍選民,讓黨魁之爭增添變數。臉書粉專「聲量看政治」18日指出,9/1至9/17國民黨主席選舉總聲量,張亞中佔36.41%為最高,其次則是前黨主席朱立倫33.32%。

「聲量看政治」表示,根據新聞聲量、即時社群聲量與GoogleTrend三大系統,共7項指標,探查9/1至9/17 此次國民黨黨主席選舉4位候選人的聲量進行綜合評比,目前是張亞中以36.41%暫時領先,朱立倫以33.32%緊追在後,現任黨主席江啟臣以25.39%位居第三,而前彰化縣長卓伯源僅4.87%暫居最後。

「聲量看政治」解釋,這是以新聞聲量中的新聞數、網友心情按讚數、新聞分享數、新聞評論數、新聞留言數,以及即時新聞社群約420小時的聲量統計,與該時段區間GoogleTrend的搜尋聲量數據,進行綜合聲量比較。

「聲量看政治」表示,張亞中後勢看漲的情況下,原本朱江對峙的情勢被打破,江啟臣反被甩到第三名,目前的態勢是朱立倫緊咬張亞中,張亞中也猛批朱立倫,國民黨主席選舉一下子從本來的關注度低落變得熱鬧非凡。

▼張亞中9/1-9/17的網路聲量暫時領先其他國民黨主席候選人。(點圖可放大/翻攝自Facebook/聲量看政治)

▼張亞中9/1-9/17的網路聲量暫時領先其他國民黨主席候選人。(圖/翻攝自Facebook/聲量看政治)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超驚悚!婦女抱嬰兒走路滑手機 踩空「直墜下水道」暖心民急拉起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面