藍營杯葛蘇貞昌3+11專案報告 王婉諭:不要幫執政黨逃避監督

▲國民黨17日上午杯葛蘇貞昌進行3+11專案報告。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨17日上午杯葛蘇貞昌進行3+11專案報告。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

立法院今(17日)開議,朝野聚焦行政院長蘇貞昌專案報告3+11決策過程,然而蘇才剛開口講幾句話,國民黨團隨即杯葛議事,立法院長游錫堃因此宣布上午休息,下午2時半繼續開會。對此,作為今日質詢蘇貞昌第一棒的時代力量立委王婉諭,向國民黨喊話,「下午不要再鬧了」,請讓她上台好好質詢,而不是繼續幫忙執政黨逃避監督。

王婉諭17日下午1時許在臉書表示,年度杯葛大戲又來了,今天是新會期首次質詢,理論上蘇貞昌上台進行3+11專案報告後,就由排序第一的她首先進行質詢。

王婉諭指出,她非常重視今天的質詢內容,不僅因為這是攸關防疫的重大決策,更重要的是,執政黨在這之前,對於3+11的說法反覆,除讓民眾一頭霧水外,還多次在國會殿堂上搪塞、敷衍,昨天甚至遲遲不願意提供完整調查報告。

「結果蘇院長上台前,國民黨再度發動杯葛、鬧場,把報告灑得到處都是,接著就把議場當成演講台,開始逐一對媒體發言,就是不讓排序第一的我上台質詢。」

王婉諭抱怨,鬧了一小時後,她還聽到國民黨立委私底下抱怨:「為什麼游錫堃院長不趕快上台宣布開始質詢,我們只是鬧一下,他上台就要撤退了。」而一旁的民進黨立委只是暗自竊笑,接著紛紛提前離場,衛福部長陳時中則在旁邊悠閒的坐著;不久後,游錫堃上台宣布,院會改為休息至兩點半。

「國民黨杯葛、鬧場,結果執政黨乾脆配合演了一場戲,直接宣布質詢時間延後,反正不上台接受質詢,對院長和部長來說,不僅毫無損失,更是樂得清閒。」王婉諭向國民黨喊話,「下午不要再鬧了」,請讓她上台好好質詢,而不是繼續幫忙執政黨逃避監督。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面