打第一劑獲「臨時大黃卡」 要接種第二劑一度遭拒

記者陳俊宏/綜合報導

台中有海線民眾6月到快打站打第一劑疫苗時,拿到A4大小的彩色影印版「大黃卡」,不同於一般人領取的「疫苗接種紀錄卡」;而終於等到了第二劑通知,帶著大黃卡去診所要接種,卻一度被拒絕,因此不知所措。

《東森新聞》報導,常承接快打站業務的診所醫師賴信全解釋該情況,是因6/15快打站打疫苗時,中央分配的「疫苗接種紀錄卡」不太夠,有一波民眾比較積極來打時,那天外埔衛生所帶300張黃卡,可是打快400人,後面100人因沒有黃卡,要給他們一個憑證,就趕快用彩色影印。

▼賴信全解釋「大黃卡」的由來。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

打第一劑獲這張「大黃卡」 欲接種第二劑一度遭拒。(圖/東森新聞)

賴信全說,當時衛生所有同意快打站這樣做,事後都可補發,其實黃卡也不是真正的重點,重點是你有打了疫苗,接種單位有上傳接種紀錄。

賴信全表示,民眾拿到的黃卡並不影響疫苗接種,來到診所就是插健保卡,讀取疫苗接種資料,有預約到符合第二劑資格就可施打。據了解,若民眾第一劑拿到臨時的「大黃卡」,也能在接種第二劑的診所換發正式黃卡。

▲▼COVID-19新冠肺炎疫苗接種紀錄卡。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼疫苗接種紀錄卡。(圖/記者李忠憲攝、指揮中心提供)

▲▼疫苗接種紀錄卡(簡稱小黃卡)。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面