新竹橫山加碼1000元紓困金!統籌款盈餘「太剛好」1.2萬人受惠

▲結算統籌款還有多…橫山鄉公所這提案 12500鄉民鼓掌歡呼。(圖/橫山鄉長張志弘提供)

▲張志弘說,符合條件的鄉民,不分年齡、不計設籍時間,只要在9月15日下午5點前、11月領取時,都仍在籍,就可領取1000元紓困金。(圖/橫山鄉長張志弘提供)

記者陳凱力/新竹報導

中央紓困金發放到數,全台各地鄉鎮縣市的「加碼」小紓困也紛紛出爐,新竹縣橫山鄉公所結算鄉內統籌款時,發現今年度還有盈餘,盈餘金額又剛好符合鄉內設籍人口,於是提案,藉著紓困的方式造福鄉民,預計12500名橫山人,每人可多領1000元,在百業蕭條、苦哈哈的疫情期間,不無小補。

橫山鄉鄉長張志弘表示,日前鄉公所在進行今年度統籌分配款執行檢討時,發現今年歲入金額扣除歲出金額後還有盈餘12500多萬元,換算之下剛好符合橫山鄉設籍人口,因此鄉公所才提案,將這筆錢以紓困金的方式「退還」給鄉民。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這項提案15日經過代表會通過,16日通過預算決議,只要今年9月15日下午5點前,還設籍橫山鄉,不分年齡、不計設籍時間,均符合發放資格。

鄉公所會統一造冊,於11月初開始發放,屆時,鄉公所會以投票所為單位,於通知時間前往投票所核對身分、發放現金,若該時段無法前往,也可在6個工作日內,攜帶證件前往鄉公所領取。

另外,張志弘也提醒,在領取日時會核對身分證資料,若符合領取資格,但在收到通知書後又將戶口遷走,也會失去領取資格。

►「innisfree綠茶籽精華液」一抹補水

►「蜈蚣鼓+送葬佛祖車」挑釁 新竹縣警局長:誰作亂就抓誰

►7刀煞5車包抄一路砍殺 他渾身血衝畫室「救我」倒地!師生嚇傻

►「蜈蚣鼓+送葬佛祖車」賀分局長榮陞 他見BUG狂笑:青天再世

►「蜈蚣鼓+送葬佛祖車」挑釁 新竹縣警局長:誰作亂就抓誰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面