40特警攻堅假公安集團嚇壞 跨境詐騙虛幣洗白

記者陳凱力/新竹報導

竹北警分局日前接獲情資,在轄內疑似有電信詐欺機房,經報請新竹地檢察署檢察官指揮偵辦,於13日聲請搜索票、拘票獲准後,動員專案小組約40名警力前往機房等處所進行攻堅、搜索,當場查獲簡姓主嫌等共5名犯嫌,並扣得筆記型電腦3台、手機18支、網路分享器、教戰手冊、k他命咖啡包等。全案訊問後依涉詐欺罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

▲40武裝警攻堅!破竹北詐騙機房 跨境得手虛擬幣成洗白新寵。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲警方接獲情資,位於竹北一處組合屋,有詐騙集團設置機房。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

警方調查,以簡姓男子為首的詐欺機房組織,在台設立機房,對中國大陸人民透過網路電話,以假公安為名,取得信任後,再行詐騙。為躲避警方查緝,簡男將話務機房設在偏僻的組合屋內,平時深居簡出,將一、二線詐騙話務手集中該處,避免為警方鎖定,詐騙所得均在中國大陸兌換成虛擬貨幣,再透過虛擬貨幣交易機制轉換成台幣。

▲40武裝警攻堅!破竹北詐騙機房 跨境得手虛擬幣成洗白新寵。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲專案小組動員40名警力前往攻堅、搜索。

竹北分局經報請檢察官指揮後,與新竹縣警局刑警大隊、刑事警察局電信偵查大隊、除暴特勤隊、海巡署查緝隊共組專案小組。13日動員專案小組等成員約40名警力,前往攻堅、搜索。並查獲簡姓主嫌等共5名犯嫌,扣得筆記型電腦3台、手機18支、網路分享器、教戰手冊、k他命咖啡包等。訊後依涉詐欺罪嫌移送。

▲40武裝警攻堅!破竹北詐騙機房 跨境得手虛擬幣成洗白新寵。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲詐騙集團利用虛擬幣交易,將詐得的人民幣洗成台幣,警方目前還在調查不法所得金額。

►空氣清新、吃燒烤沒煩惱

►染疫機師訪內灣老街!才復甦不到半月 「二度真空」攤商快崩潰

►7刀煞5車包抄一路砍殺 他渾身血衝畫室「救我」倒地!師生嚇傻

►埃及爸家人曾到新竹外帶 語言不通路不熟…哪間餐廳待追查

►抓到了!LINE傳「確診 50+」害台股嚇跌200點? 假訊息男曝光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮貓過High被罰陪阿嬤念經! 牠「懷裡打瞌睡」表情超厭世XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面