猜拳3戰2勝「最輸的要殺人」 少年15萬元買兇執行荒唐謀殺計畫

猜拳。(圖/達志/示意圖)

▲少年跟同夥不敢下手,只好用猜拳決定誰持刀殺人。(示意圖/達志影像)

記者陳豐德/新北報導

新北市一名葉姓少年被詐騙集團同事范姓男子懷疑侵吞款項,竟然決議買凶殺人,找來莊姓男子跟林姓少年趁范男在車上熟睡時殺害,但3人誰都不敢動手,最後透過猜拳3戰2勝,決定誰拿刀、誰持磚頭、誰壓制,但仍被范男逃脫後至超商求救,新北地檢署調查後依照殺人未遂將主謀葉男起訴。

起訴書指出,葉姓少年在詐欺集團中有帶領幾個車手,屬於小頭目,某天范男懷疑她僱用的手下侵吞詐欺款項,還跑到葉少家中逼問阿嬤是不是可以賣屋還錢,此舉惹火葉少,他借用朋友身分並買了行兇用的水果刀,佯稱要還款將范男騙出載到樹林山上,遲遲不敢下手又將范男載下山。

葉少決定假他人之手,於是隔天凌晨找來林姓少年準備下手行兇,還是下不了手,只好稱「會包紅包」為誘因,找來成年的莊姓男子,葉少說拿刀的可獲得10萬元、協助可分得5萬元獎金,並以猜拳3戰2勝方式,由最輸的莊男拿刀、葉少拿磚頭,林少協助壓制。

當日又依還款為藉口約出范男,趁他在副駕駛座熟睡時停靠在路邊下手,林少按計畫從後方控制范男,莊男則從駕駛座拿出刀子刺殺,葉少則掏出磚塊猛擊范男頭部,他們沒亮到范男驚醒後逃出車外,跑到超商內求救,因為失血過多昏倒在店內,葉少進超商內佯裝要就范男,其餘人則趁隙逃逸。

范男從鬼門關前走一遭,送醫後救回一命,並咬定葉姓少年等人犯案,新北地檢署調查偵辦後,依照殺人未遂罪嫌將主嫌葉少起訴。

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/母半夜託夢:好冷!我沒穿衣服在淋雨 她的手伸出後車廂指引破案

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面