外送屌打志願役?老鳥吐心聲「太糜爛失去上進心」 中肯文被推爆

國軍T65K2步槍。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

▲示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

記者周亭瑋/綜合報導

近年來外送行業正夯,一名網友日前在停等紅燈時,赫見8位年輕的外送員,讓他不禁好奇,「這一行是不是讓志願役招募變得更加困難?」此番話掀起熱議,同時也讓老鳥有感而發,寫長文吐露心聲。

網友在PTT提到,現在上下班的路上,常常能看到外送員,尤其是晚餐時間,最扯的是某天下班時,跟他在同一路口等紅燈的外送員就多達8位,「雖然戴著口罩,還是看得出來是2X-3X歲的男性外送員,看起來身材標準,BMI沒超標,可以去簽志願役士兵,但這些人不簽下去。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他接著表示,會選擇做外送,一來應該是時間彈性、自由度高,二來拚一點可月賺4-5萬元,甚至比志願役士官更多。

對此,就有老鳥寫下心裡話,「謀事在人、成事在天,做什麼工作根本不是重點,而是你這個人到底有多少能耐,小弟義務役當完1年之後,有留營1年當志願役,我的觀察是,簽了志願役後,最可能發生的事情是,裡面糜爛的環境讓你這個人完全失去上進心,因為你做什麼都沒辦法改變這個環境,畢竟官不夠大,而真的當上官的人,為了保官位怕東怕西,也不願意改變什麼。」

▲▼陸軍104旅109-1梯專業軍官、士官班日前在成功嶺營區實施入伍訓練期末鑑測。(圖/翻攝青年日報)

▲示意圖,與本文無關。(圖/翻攝青年日報)

其中,有位阿兵哥讓他印象深刻,對方因家境清貧而入伍,但他很有想法,會主動跟連上爭取各種受訓的機會,「在我退伍前,他EMT有了、泳訓也去了、大車照也考到,還趁著空餘時間去補大學學歷,下課回來也不是去打網咖、睡覺擺爛,而是把該負責的業務做完,甚至會分擔夜哨,這種人的處事態度在哪邊都是人才。」

最後,他直言,「所以熊貓影不影響國軍招募,我個人認為也許有,但做熊貓比較好轉職這種觀點,算了吧...真的有能耐的人,這些都是人生的中繼站而已,能不能夠在人生每一個關卡,都從中學習對自己有用的東西才是真的。」

中肯文獲得高度讚賞,鄉民紛紛回應,「推認真心得文」、「心態健康」、「優文,重點在心態,和幹什麼無關」、「優文!還好你只簽1年,太浪費人才」、「當兵最有用的頂多受訓和考照」、「認識一個指職軍官,為錢簽下去,結束後也是考上消防員」、「大多數的人還是隨波逐流的」、「好久不見的正向文章」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面