莫德納恐成一劑絕響、二劑孤兒 她怒嗆「有政府會誤事」

▲▼國民黨文傳會副主委王鴻薇質疑,第一劑打莫德納,恐成第二劑孤兒。(圖/取自王鴻薇臉書)

▲國民黨文傳會副主委王鴻薇質疑,第一劑打莫德納恐成第二劑孤兒。(圖/取自王鴻薇臉書)

記者林銘翰/台北報導

各廠牌新冠肺炎疫苗陸續到貨,唯獨莫德納疫苗遲遲沒有下文,導致許多先前已經施打第一劑莫德納的民眾,紛紛擔心自己打不到第二劑。對此,國民黨文傳會副主委王鴻薇質疑,莫德納是否已經變成一劑絕響、二劑孤兒,政府並沒有答案,更痛批這是「有政府會誤事」。

中央流行疫情指揮中心11日公布第九輪疫苗規劃,未來將開放BNT第一劑與高端第二劑,對於是否有望進行「莫德納混打BNT」的規劃,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳坦言,ACIP的工作小組有進行初步討論,但仍需視2情況決定。

王鴻薇表示,莫德納疫苗遲遲未能到貨,已經讓廣大施打第一劑莫德納的民眾反成了二劑孤兒,部分已經間隔長達14周以上,仍苦等不到第二劑,指揮中心日前才回應研究和BNT混打,從研究到真正施打還不知要隔多久,莫德納第一劑是白打了嗎?

王鴻薇指出,鴻海集團創辦人郭台銘對1500萬劑BNT疫苗採緊迫盯人,親赴歐洲催貨,而且達到周周有疫苗來台的供貨穩定度;反觀政府,所有購買的疫苗來台都是驚喜,有在催貨嗎?有在盯貨嗎?供貨當然不穩。

王鴻薇認為,打疫苗是民眾健康第一等事,一直等到打第一劑莫德納的民眾發出怒吼,指揮中心才趕快倉促因應,而莫德納第一、二劑相隔時間已經從原來仿單的28天,被指揮中心延長到10至12周。

王鴻薇質疑,現在還要一再延長下去嗎?莫德納變成一劑絕響、二劑孤兒了嗎?政府並沒有答案,這個政府能讓人放心嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面