下半年最強補運日!鬼月「這兩天」竟是旺財庫、求功名好時機

▲▼春節,新春參拜,走春,廟宇,天公生,玉皇大帝,拜拜,參香,宗教,道教,信眾,民俗。(圖/記者饒瑞園攝)
▲農曆七月又俗稱鬼月,也是民俗節慶上極其重要的月份。(圖/記者饒瑞園攝)

生活中心/綜合報導

今年農曆七月一日「鬼門開」正好與父親節同一天。很多人都知道,民間習俗上鬼月禁忌多,卻不知道,其實下半年最強的兩個補運日也在這期間,不僅能增旺財庫,想求功名、考運亨通的學子更得好好把握!《科技紫微網》教你如何把運勢補好補滿。

▲▼香爐,拜拜,祈願,寺廟,廟宇。(圖/記者王麗琴攝)

▲在七夕這一天拜魁星爺,能為考生帶來好運氣。(圖/記者王麗琴攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一、 農曆七月七日 七夕拜魁星爺

魁星爺又稱「文魁夫子」、「大魁星君」,相傳為文曲星轉世,在高中進士晉見皇帝時,被皇帝嫌外貌太醜而當場除名,於是在悲憤之下一頭撞死在大殿柱子,待皇帝看到他文采時已後悔莫及。

魁星爺死後被上天封為魁星神,主科舉文事,七月七日這一天是魁星爺生日,因此想求取功名的讀書人,千萬別忘了在七夕這一天祭拜魁星爺,能為考生帶來好運氣。

拜魁星爺,可到知名大廟或是住家附近有供奉魁星爺的廟宇就近拜拜,請務必帶上一顆虔誠的心,另準備橘子、梨子、桔子和蘋果這四種水果,分別代表甘、來、結、果四種意義,意旨能帶來好的結果。再準備沒有包花生的粽子三粒,表示三元及第。另外再準備蔥、蒜、芹菜各三支裝在同一盤子內,各象徵聰明、會算、勤勞

▲斗六市三光里一間福德宮當家作主是土地婆,土地公在一旁陪祀,連聖誕慶典都改土地婆生日舉辦,信眾尊稱頂柴土地媽。 (圖/記者蔡佩旻攝)

▲想要補財庫,可以在中元節這一天到土地公廟拜拜。(圖/記者蔡佩旻攝)

二、 農曆七月十五日 中元節補財庫

中元節除了拜拜普渡進行消災解厄之外,還是一年中最佳補財庫的大好吉日。中元節主要是補年尾運,能補足下半年的財運,所以,想要補財庫,務必把握好這一天,可以選擇去家附近的土地公廟拜拜,記得跟土地公的坐騎「黑虎大將軍」換錢母

另外也可以到財神廟拜拜,向廟方求取「開運三寶」──開運錢、財氣存摺及財寶袋,讓你下半年財庫滿滿。還有一種說法是,除了外出拜拜,同樣需要在住家附近的土地公廟參拜,並在家中拜地基主,把你周圍的財富旺運統統串連起來,讓好財滾滾而來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面