民進黨流失300萬支持者 藍營:泛綠基本盤重大萎縮

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌離開疫情指揮中心。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

台灣民意基金會7月政黨支持度民調顯示,民進黨支持度28.3%,國民黨21.9%、民眾黨11.3%。對此,國民黨青年部主任陳冠安分析,相對於疫情前的4成以上的支持率,很顯著的,泛綠基本盤出現重大萎縮的現象,1年流失將近300萬左右的支持者。

陳冠安表示,從大趨勢來看,國民黨自去年敗選以來,支持率是從12.5%成長到21.9%,增加幅度近1成;民進黨從41.1%下滑到28.3%,衰退超過1成;而國、民兩黨差距更從28.6%縮小到6.4%;另一方面,民眾黨從9.3%微幅成長到11.3%,倘若以基本盤來看,泛綠陣營從快過半的48.1%劇跌到32.8%,以選民比重來換算,綠營流失近300萬支持者。

陳冠安指出,倘若民調數據顯示綠營衰退、藍營成長,那為何近來會有許多國民黨支持率委靡或崩盤的傳言?一言以蔽之,這其實就是綠營刻意操作的假議題。

陳冠安說,在美麗島與台灣民意基金會接連釋出民調,顯示藍白之間仍有差距的數據時,果不其然,民進黨又釋出一份「內部民調」,指出民眾黨支持率快超越國民黨,收穫淺藍和中間選民的青睞。

他表示,從網路觀察來看,這波國民黨支持率下滑的輿論導向,很多其實是潛伏在藍營社團的假帳號所帶動。反串操作,從卡神到林瑋豐等事件,已然是證據確鑿的網路手法。

他說,泛綠萎縮的真實數據,自然就讓綠營必須透過網軍來反串操作,製造國民黨衰退、民進黨屹立不搖的印象,讓藍營陷入自我內耗,給綠營喘息的機會;這種操作方式,相比於實際解決民生問題,顯然更為綠營所愛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面