老公搭上「淹水地鐵」後失蹤!她跑遍醫院「快24小時還找不到人」

記者蔡紹堅/綜合報導

河南20日降下災難級暴雨,大水灌入鄭州地鐵5號線,導致數百人受困,12人遇難身亡。一名女子21日發出尋人啟事,表示自己的老公昨晚搭乘5號線地鐵失聯至今,她非常擔心,希望大家能協助尋找。

女子指出,她的老公名叫沙濤,身高181公分,體重約73公斤,失聯前穿著白色T恤、黑色短褲、黑色涼鞋,「他昨天下班之後搭5號線回家,大約下午6點,途經海灘寺及沙口路站時,發了訊息跟我說車廂進水了情況不太對,要我幫忙報警。」

▼ 地鐵車廂內積水不斷升高,身高較矮的只剩下頭頸還在水面上。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 河南地鐵。(圖/翻攝自推特)

女子提到,但她幫忙報警之後,就再也聯繫不上老公,「我聽說5號線被救出來的人被送到醫院了,今天早上出門找了好幾家醫院,但都沒有找到人,現在留在家裡照顧小孩,親戚跟朋友還在外面幫忙找。」

女子還說,目前已有上百個電話聯繫她詢問情況,希望能有更多人幫忙擴散消息,「有沒有見到他的,或者在醫院的朋友有沒有看到他受傷送醫的麻煩和我聯繫,我和孩子在等他回家。」

根據大陸官方通報,截至21日凌晨03時10分,地鐵隧道內被困人員已全部轉移至安全地帶,事件共疏散群眾500多人,其中12人經搶救無效死亡,5人受傷送醫。

▼大水淹沒市區,景象相當駭人。(圖/翻攝微博)

▲▼河南暴雨「氣象局長被沖走」 官網資訊超過10小時無人更新。(圖/翻攝微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面