蘇貞昌宣示擴大掃黑 幫派犯罪相關刀械應納公告查禁範圍

▲▼蘇貞昌出席刑事局掃黑緝毒記者會。(圖/政院提供)

▲蘇貞昌出席刑事局掃黑緝毒記者會。(圖/行政院提供,下同)

記者呂晏慈/台北報導

向黑道宣戰!行政院長蘇貞昌21日出席內政部警政署刑事警察局掃黑緝毒記者會時直言,黑道始終在社會的黑暗面,毒品通路更是對治安造成極大破壞,相關刀械被黑道幫派拿來作為犯罪工具,危害治安,內政部應隨時檢討是否列入公告查禁範圍。

蘇貞昌今天檢視掃黑緝毒成果,他表示,疫情期間,警察同仁仍鍥而不捨查緝毒品、黑道,持續破獲各種毒品持有、製毒原料、器具、販售,並且將相關毒品先驅原料列管,避免毒品流入市面,保護許多青年學子與家庭,功勞很大。相關刀械被黑道幫派拿來作為犯罪工具,危害治安,請內政部隨時檢討是否列入公告查禁範圍,以保護人民安全,也更有利警察同仁查緝。

此外,蘇貞昌也親自視察司法警察機關緝獲毒品製造工廠的成品、半成品、原料及工廠設備等,聽取檢肅幫派犯罪組織過程報告,同時視察掃黑所查扣的贓證物。

針對毒品議題,蘇貞昌說,黑道始終在社會的黑暗面,而毒品通路更是對治安造成極大破壞,請第一線人員加速偵辦,務必破獲犯罪並斬草除根,保護治安及社會安定,對於第一線辛苦有功的同仁,請內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥及高檢署檢察長邢泰釗快賞快罰,優予獎勵,以肯定大家的辛勞,也讓同仁更有效運作。

蘇貞昌也說,他特別代表政府向國人同胞報告,向相關同仁表示肯定及感謝,請大家繼續加油,國人最期待的「安居樂業」,必須靠警察同仁鍥而不捨,請持續努力,維護國家安全與安定。

▲▼蘇貞昌出席刑事局掃黑緝毒記者會。(圖/政院提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面