東奧團商務艙之亂 蘇貞昌下令:體育署同仁接下來全搭經濟艙往返

▲▼行政院長蘇貞昌替奧運選手送機。(圖/行政院提供)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/行政院提供)

記者杜冠霖/綜合報導

總統蔡英文2016年里約奧運時,曾承諾未來選手、教練出國都搭商務艙,今年東京奧運卻發生奧運參賽國手搭經濟艙、隨行官員卻搭商務艙的狀況,對此,行政院長蘇貞昌表示,會確認接下來前往奧運的選手搭商務艙,體育署全體同仁則搭經濟艙往返。

蘇貞昌今(21日)在臉書發文表示,昨天已經請體育署再次確認接下來陸續前往奧運的選手和教練,都必須搭乘商務艙,並且詳細掌握他們搭乘的班次,「至於所有體育署同仁都應該住在選手村或是同等級飯店,無論什麼職等全部都搭經濟艙往返。」

時代力量立委邱顯智指出,選手搭經濟艙是防疫官建議,對此,蘇貞昌指出,讓奧運選手和教練搭乘商務艙,是政府的承諾,無論是基於防疫或是任何理由,都應該事先讓選手或所有教練事先獲得完整資訊。

傳出體育署長張少熙將為此請辭,蘇貞昌表示,政府除了誠心道歉改進,在賽事期間也一定要讓所有選手得到妥善照顧。相關咎責等奧運結束會成立專案來處理。

▼接下來前往東奧的國手都搭商務艙。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

▲▼東奧選手回程搭商務艙。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

其他人也看了這些新聞...

「東奧國手搭經濟艙」決策沒會議紀錄 邱顯智:熟悉的感覺最對味
時力抓到了!是他建議國手坐經濟艙 3年前曾逃稅5億找邱太三關說
戴資穎日本第一餐遭轟太差 謝長廷:大倉久和飯店便當有一定水準

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼爸喪子1年掉6公斤…罕吐心聲 忍痛完成他遺願「在我心裡是寶貝」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面