「我一個人當看門狗不如全民督工」 管碧玲:有監督就會有大進度

▲▼林明溱、管碧玲。(合成圖/記者李毓康攝)

▲林明溱、管碧玲。(合成圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立委管碧玲日前質疑,南投縣疫苗覆蓋率偏低,卻遭南投縣長林明溱痛批是「民進黨養的一條狗」。對此,管碧玲21日表示,有監督就會有大進度,與其自己一個人當看門狗,不如「打疫苗,全民督工」。

管碧玲19日在臉書指出,自己關心南投的疫苗施打率長達一週以上,發現南投疫苗一直施打不開,至少從7月15日至7月19日,剩餘率都居高不下,「40%這個數字,宛如不動如山」,引來林明溱20日在議會備詢時砲轟,「管碧玲是民進黨養的一條狗,叫她吠就吠」。

對此,管碧玲21日回應,以南投的案例而言,有監督就會有大進度,請大家加入全民監督吧,「我一個人當看門狗,不如打疫苗,全民督工」。

此外,民進黨發言人謝佩芬也指出,根據指揮中心公布的全國疫苗接種數據看到,截至7月19日,南投縣的疫苗覆蓋率19.2%是全國倒數三名、疫苗庫存量24.9%是各縣市剩餘最多的前三名,即便上週末南投縣疫苗施打率提升,但仍然是所有縣市中的後段班。

謝佩芬說,奉勸林明溱少一點個人政治操作,好好規劃如何讓南投縣民可以打到疫苗,不要只會政治算計、推諉卸責,請展現作為一個縣長該有的肩膀,這也才是南投縣民最想要看到縣長該有的樣子。

謝佩芬表示,林明溱不要用對別人謾罵、政治口水,來逃避掩飾自己的責任與問題,況且作為一個地方首長,用不當詞彙謾罵,只會凸顯自己格局低落,讓自己蒙羞,「我們再次嚴正要求,林明溱縣長立刻向管碧玲委員道歉」。

其他人也看了這些...

► 一圖看疫苗到貨總數破890萬 蔡英文:大規模施打持續進行
► 
疫苗覆蓋率改採「劑次人口比」 柯文哲:不用自行發明統計標準
► 
陳建仁自曝打到高端疫苗安慰劑 33字批王鴻薇說謊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面