黃偉哲、鄭文燦第二劑要「混打高端」 陳時中:恐怕比較困難

記者趙于婷/台北報導

台灣疫苗施打率持續上升中,目前六都首長也都已經打完第一劑疫苗,但台南市市長黃偉哲和桃園市市長鄭文燦表態第二劑要打國產疫苗高端。對此,指揮官陳時中今直言「要這樣混打恐怕比較困難。」

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

食藥署依「藥事法第48條之2規定」,核准高端疫苗專案製造,適用於20歲以上成人之主動免疫接種,接種兩劑,間隔28天,以預防COVID-19。另針對專家會議建議,該疫苗於專案核准製造期間,藥商須每月提供安全性監測報告,並於核准後一年內檢送國內外執行疫苗保護效益(effectiveness)報告,以保障國人用藥安全。

在六都首長方面,分別在4月均已帶頭接種第一劑AZ疫苗,在衛福部通過高端疫苗專案製造申請案之後,台南市長黃偉哲及桃園市長鄭文燦表態第二劑樂意接種高端疫苗。

針對有首長表態願意要打高端疫苗,陳時中表示,高端除了國內有做研究之外,比較少國際資料,要這樣混打,當然疫苗諮詢小組會給意見,但恐怕比較困難。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面