自費出國打疫苗卻被罵!鄉民揭「魯蛇心態」作祟:要感謝他們才對

▲桃園機場一早湧入民眾前往關島打疫苗,從6點起開始有人潮,7:45長長隊伍消化才完。(圖/記者彭懷玉攝)

▲月初很多人飛關島打疫苗。(圖/記者彭懷玉攝)

記者黃可昀/綜合報導

本土疫情爆發後,有民眾擔心在國內遲遲等不到疫苗,乾脆飛出國接種完再回來,不過這行為常惹來爭議與批評,有網友就納悶,仔細一想其實出國打疫苗並沒有不對,「應該罵的是疫苗不足,害人民在台灣沒得打的元兇吧?」

原PO在PTT表示,他最近看到有些藝人如果出國,或送孩子去國外念書,就會被網友質疑是想去國外打疫苗,即使人家只是真的出國旅遊或做其他事,貼文底下總會出現無相關的輿論,「反正不少名人只要出國,就會被酸說是為了打疫苗。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新北市今日(7/20)起安排轄內所有公私立小學教職員,進行新冠肺炎疫苗注射。預計在四個接種站,以四個工作天時間完成公私立小學教職員新冠肺炎疫苗接種工作。(圖/記者湯興漢攝)

▲網友認為那些輿論是出於嫉妒。(示意圖/記者湯興漢攝)

原PO疑惑的是,就算民眾真的是為了打疫苗出國,這想法哪裡不妥,「阿台灣就沒得打阿,出國打疫苗有錯嗎?」他認為該檢討的是為何台灣疫苗會不足,需要民眾飛到國外才打得到,「說真的我也很想出國打,可是沒錢也沒時間。」

網友直言,會罵出國打疫苗的人是「眼紅」心態,這件事本身就沒有錯,「其實沒人罵,是羨慕」、「那不是罵,是魯蛇的悲鳴聲」、「眼紅阿,憑什麼你出國打BNT我要打高端」、「眼紅啊,人家出自己的錢找疫苗打錯了嗎」、「嫉妒吧,自己想打沒得打,才在那邊酸別人不愛國出國打。」

還有網友說,其實出國打疫苗,台灣就會多出幾個名額給其他人打,對大眾來說根本沒負面影響,「應該要感謝他們才對,自費提高覆蓋率」、「能出國打很好,台灣就多了幾支給需要的人了」、「不消耗台灣疫苗很好啊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李秀滿送1億豪宅!同居小17歲女記者 驚爆她是aespa成員Giselle的阿姨!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面