羅致政:蔡英文沒有跳票 中華奧會、體育署「的確出了很大問題」

▲▼2016年里約奧運蔡英文授旗。(圖/記者張克銘攝)

▲2016年里約奧運蔡英文授旗。(圖/記者張克銘攝)

記者林銘翰/台北報導

東京奧運中華代表團19日啟程,卻爆出選手搭經濟艙、官員搭商務艙的爭議,也引起外界熱議。對此,民進黨立法院黨團書記長羅致政坦言,這次中華奧會、體育署的安排「的確出了很大的問題」,但是這次是一個特別的狀況,總統蔡英文在2016年的承諾沒有跳票。

民進黨團21日上午召開「國民黨打撃防疫士氣,浪費司法資源」線上記者會,與會者包括羅致政、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨團副幹事長黃世杰、民進黨立委鄭運鵬等人。

羅致政表示,總統蔡英文曾經在2016年公開承諾,所有選手出國參加重要賽事時,都要讓他們搭乘商務艙,因此在2016年的里約奧運、2017年的黎巴嫩亞洲盃籃球賽時,所有的選手都是乘坐商務艙。

羅致政還說,時任行政院長林全在2017年授旗團隊參加波蘭世界運動會,當時所有教練、選手也都是坐商務艙,這次中華奧會、體育署的安排「的確出了很大的問題」,這次是一個特別的狀況、的確要嚴格檢討,但是蔡英文做的承諾沒有跳票。

羅致政強調,在2016年之後的很多重要賽事,教育部及相關單位都安排讓教練、選手乘坐商務艙,只不過這次的確有很大的錯誤,教育部、中華奧會有必要做很大的檢討,尤其跟選手在事前沒有進行溝通,相信在奧運告一個段落之後,整個行政部門一定會深刻檢討。

其他人也看了這些新聞...

「東奧國手搭經濟艙」決策沒會議紀錄 邱顯智:熟悉的感覺最對味
時力抓到了!是他建議國手坐經濟艙 3年前曾逃稅5億找邱太三關說
戴資穎日本第一餐遭轟太差 謝長廷:大倉久和飯店便當有一定水準

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

攝影棚剩Lulu一個人!《料理之王2》最高防疫 選手挑戰外送賽..Fred曝「賣過便當」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面