蔡英文會不會帶頭打高端? 陳時中:要尊重她本人意願

記者許展溢/台北報導

衛福部今日核准高端COVID-19疫苗專案製造,不少人關心總統蔡英文打疫苗的事,中央流行疫情指揮中心今(19日)又被問總統是否會帶頭施打高端?指揮官陳時中說,要尊重她本人意願。

高端疫苗通過EUA,食藥署長吳秀梅表示,高端疫苗將適用於20歲以上成人接種,兩劑須間隔28天,每個月也要提供安全監測報告。陳時中表示,高端產能相對較低,EUA也剛通過,提高產能需要一定時間,等到ACIP通過後,會再研擬施打計畫,8月份應該可以有少量供應。

記者會有媒體問為何現在無法公布AZ疫苗效價原因?及總統是否會帶頭施打高端?陳時中表示,現在有兩家公司在套用同一份資料在做比對,為了公平起見,事先讓兩家公司都不知道那份資料的詳細情況,等到這兩家公司審查完畢,也沒有第三家要審查,自然會把資料公布。至於蔡英文打高端?陳時中僅說,「蔡總統講過,要尊重她本人意願。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡英文上個月接受媒體專訪,關於國產疫苗7月開打一事,她澄清「7月只是一個目標,沒有說一定要什麼時候打高端」。當時,國民黨文傳會副主委黃子哲翻出截圖打臉,「蔡總統,妳是在哈囉嗎?還是在自我校正回歸?」

黃子哲表示,不過1個多月前說過話,蔡英文竟然現在可以翻臉不認帳,5月13日蔡英文的臉書寫自己召開國安高層會議,還針對6大工作重點做出「指示」,其中第3點就是:「國產疫苗則預計7月底供應第一波,指揮中心會預做規劃,鼓勵國人踴躍接種」。

高端疫苗上周完成補件,衛福部食藥署18日完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗EUA的申請,允許專案製造。對於總統蔡英文、副總統賴清德何時施打國產疫苗,總統府發言人張惇涵今表示,將依照指揮中心開放施打之計畫,妥適進行後續相關規劃。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲被問蔡英文會不會帶頭打高端?陳時中說要看她本人意願。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面