中部微解封後首起山難!登唐麻丹山迷路求救 警消急衝...他已脫困

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲消防局接獲通報派員前往救援。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/台中報導

終於盼到微解封,不少民眾紛紛出遊,但就在宣布微解封的第一個周末,中部山區出現了第一起山難,16日一名山友攀登谷關七雄之一的唐麻丹山,疑因天色昏暗、遇上大雨,迷失了方向,利用手機最後電力向林務局麗陽工作站求救後旋即音訊全無,消防局獲報趕緊調派人力前往救援,所幸山友平安獲救且無身體不適,結束一場虛驚。

台中市消防局表示,16日下午近6時接獲林務局麗陽工作站通報,稱有民眾求救,在唐麻丹山岔路處迷路,旋即手機沒電,已請巡山員前往現場搜尋,請求消防局派員支援;消防局派遣谷關、和平分隊,出動2車4人,由谷關小隊長陳奕瑞帶隊前往。

消防人員於同日晚間6時50分抵達登山口,現場天色昏暗且下大雨,幸6時52分再接獲麗陽工作站去電,稱已連絡上該名山友,山友無身體不適情形,並已找到路自行脫困下山。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲消防人員抵達登山口不久後,接獲山友已自行脫困通知。(圖/記者白珈陽翻攝)

和平警分局谷關派出所表示,適逢微解封首個周末,有民眾至谷關七雄登山健體,但人車並不多,民眾也都遵守防疫相關規定,未收到違規案件檢舉。警方呼籲,山區近日對流不穩定,易遇降雨,民眾欲登山須注意安全。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

【更多新聞】

微解封第1個周末!「逢甲夜市」湧現大量人潮 現場照片曝光

疫苗預約首日施打率達98% 王惠美籲:覆蓋率越高越快解封

快訊/大雪山遊樂區湧500遊客!微解封首遇例假 人車回流4成

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二胎媽加油站借廁所「意外產子」 獨自完成生產...堅強模樣惹哭網

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面