昨天才說柯P跳票!「台北今+1」真的快清零了 網振奮:剩最後一步

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者曾筠淇/綜合報導

國內今(17)日新增8例本土個案,其中台北市占1例。柯文哲6月16日曾表示,只要一個月的時間,台北市就能清零;雖然台北在剛好滿一個月的昨天新增了14例,但今天卻幾乎真的快清零,因此就有網友表示,「是不是就快要成功了啊?」消息一出,也引發網友熱議。

指揮中心表示,今日新增的例本土病例,分別為6例男性、2例女性,其中4例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者,年齡介於20多歲至60多歲,發病日介於今年7月5日至7月15日。個案分布以新北市5例為最多,其次為台北市、桃園市及臺中市各1例;其中3例為已知感染源、4例關聯不明、1例調查中,相關疫情調查持續進行中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

本站曾報導《柯文哲有信心「北市清零」:再給我一個月的時間》,柯文哲6月16日表示,北市每週都降了一半的確診數,很快數量就會降到相當低,「就算沒有疫苗,再給我們一個月的時間,北市要清零是做得到的。」

▲▼全國新冠肺炎疫情提升至三級警戒,指揮中心呼籲民眾減少外出,避免聚會,台北市街頭人潮銳減,只有零散車流與行人,台北空城,自主封城,自律,防疫。(圖/記者李毓康攝)

▲全台三級警戒兩個月了。(圖/記者李毓康攝)

然而,昨日正巧滿一個月,國內新增29例本土病例,其中北市就占了14例,沒有真的清零。本站報導《他轟「柯文哲1個月清零跳票」 數據曝光!鄉民驚:苗博雅根本先知》,就有不少網友傻眼表示,「跳票要怪你各位到處跑啊」、「別想清零了,重盼清零」、「阿北一定又被設局了啦」。

值得注意的是,雖然差了一天,台北市也還沒真正清零,但因為今天只有1例個案,因此就有不少網友在PTT上表示,「是不是有點強」、「今天台北剩1例,距離清零只剩最後一步」、「一個月前阿北說要清零,如今看來是不是就快要成功了啊」、「跟柯的要清0只差一天...1例耶」、「台北加油,大家一起好起來」。

此外,也有些網友表示,「笑死,慢人家這麼多還敢說喔」、「微清零了」、「已經超過一個月,1跟0就是有跟沒有的差距」、「也要維持好幾天才有用,一天清0能代表什麼」、「能維持個2個禮拜才算成功」、「其他縣市早就0了」。

▼網友反應兩極。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面