Sony黑科技帶來全新仿人腦的處理器!OLED A80J防疫在家追劇、打game享受沉浸式體驗

▲▼ Sony,BRAVIA,電視,顯示器,OLED,Netflix,仿人腦處理器,XR處理器,沉浸式體驗,疫情。(圖/品牌提供)

▲為了防疫悶在家,不少無法出國旅行的人,紛紛哀嚎表示終於了解入手高畫質電視的重要。(圖/品牌提供)

消費中心/綜合報導

這一年以來,大家的娛樂生活在疫情攪局下,有了翻天地覆的轉變。不僅過去被視為日常活動場所的電影院、餐廳都難以進入,出國旅遊更是再次從今年計劃被剔除,一連串的變動,讓家裡的客廳如今成為疫情時代最重要的紓壓場域!防疫期間,就有許多網友分享,從來沒有想過現在打開串流平台,搜尋的不是熱播劇,而是各國美食料理或異國風景影片,希望透過螢幕假裝帶自己一秒出國,更有人頓悟道,「遇到了疫情才明白沉浸式體驗有多重要」、「為了想用電視假裝回日本旅遊,害我認真看起大尺寸的智慧電視」、「都是疫情讓人看電視的時間變長了,好想換一台畫質更好、功能更豐富的大尺寸機種!」

宅家抗疫不孤單 升級「家中影音配備」追求全新沉浸式體驗
近年,各家品牌紛紛投入處理器研發、持續挑戰影像巔峰。然而,Sony此次推出獨具開創性的「認知智慧處理器XR」,相較傳統AI智能的演算法,能一次處理更豐富、即時的影音資訊,加上以「仿人腦思考」、「仿人眼視角」等人性化角度,企圖還原親眼所見,可說為這場處理器競賽,另外開啟全新戰局,而受益者自然就是追求極致影像的消費者!疫情期間,人們不得不壓抑想出門探索萬物的心,所幸在科技的帶領下,想要享受猶如親眼所見的影音饗宴,已是毫不費力。

6月中旬起陸續在台發表的Sony「BRAVIA XR」系列,不僅以全球首創「仿人腦思考的處理器」震撼業界,也為擁有個別需求與預算的消費者,端出不同系列機種。然而除了資深影像玩家,一般消費者,也都高度關注此次高階OLED機種,價格比預期漂亮的BRAVIA XR OLED A80J,詢問度相當熱絡。

▲▼Sony OLED A80J電視             。(圖/記者徐文彬攝)

▲Sony獨家OLED顯示技術,能賦予影像極度深邃的光暗對比。(圖/記者徐文彬攝,下同)

仿人腦思考XR處理器+OLED顯示技術 讓觀影畫面加倍逼真深邃
Sony歷年來不斷在影像技術上的突破研發,今年再度為影音市場投下一記震撼彈!在眾人期盼中登場的「認知智慧處理器XR」,以全球首創「模擬人類大腦分析」技術,讓處理器在應用上,跳脫傳統單純分析訊號資料的思維,進一步「仿人腦思考」,模擬人類眼睛、耳朵傳遞給大腦的資訊,即時交叉分析約數十萬種畫面中的精細元素,無論是異國建築的絕美穹頂、暗夜中的璀璨銀河、野生動物的細緻毛髮,都讓觀眾的感受就如親身前往、親眼所見。

▲▼Sony OLED A80J電視             。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼Sony OLED A80J電視            。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼好想出國玩!Sony BRAVIA XR OLED A80J以OLED黝黑深邃的產品特性與新一代「認知智慧處理器XR」呈現出細緻逼真的東京夜景,在客廳完成全家人心願。

▲▼Sony OLED A80J電視。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼Sony OLED A80J電視 。(圖/記者徐文彬攝)

XR處理器能做到的還不只如此,在觀影體驗上,更進階挑戰「模擬人眼注視」。研發團隊抓住人類會關注視覺焦點,而稍微忽視周遭背景的本能,讓XR處理器及時分析影像的同時,也能預先對觀者會注意的部分做更高畫質的處理,賦予細節更精緻突出的質感,也讓畫面更有張力。至於想觀賞刺激的動作大片,或是想follow無法親臨現場的國外體育LIVE賽事,Sony獨家開發的「極瞬明銳技術」以及「4K解析度升頻」,能將不同來源的畫質透過演算分析,大大拉升整體畫面的流暢與銳利度。相較於傳統AI極力想讓觀眾身歷其境,大幅度躍進的「認知智慧處理器XR」,更要直接滿足人們想「親眼見證」的渴望。

▲▼Sony OLED A80J電視。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼動感的運動表現以及濺起的水花、彩球,表現得繽紛亮眼且無殘影。

▲▼Sony OLED A80J電視。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼Sony OLED A80J電視。(圖/記者徐文彬攝)

▲BRAVIA XR OLED A80J系列擁有55、65、77尺寸可選,即使斜角觀看,飽滿的彩度與驚豔的對比也一覽無遺。

OLED平面聲場技術再進化 XR處理器喚醒感官「音效宛如衝出螢幕」 
持續追求影音表現的極限,就是為了給使用者更全面的感官體驗,因此,不能只提升視覺,耳朵接收到的音效,勢必也要有更立體、更身歷其境的真實感。多年前,Sony以前瞻性思維將喇叭嵌入輕薄的OLED螢幕中,讓螢幕就等於揚聲器,影像跟聲音合一的臨場感,至今仍是業界唯一。如今,最新的「認知智慧處理器XR」,也一樣專注於強化音效表現,致力打造近乎逼真的全新沉浸式體驗。

BRAVIA XR OLED A80J採用「平面聲場技術進階版」,後方有2個致動器、2個低音揚聲器,讓聲音與影像高度一致,搭配XR處理器帶來的「聲音定位功能」,讓聲音分分秒秒都能精準對應畫面影像,例如點開有飛車、槍戰的動作爽片,就能感受車輪、子彈彷彿就在耳邊呼嘯過去,就算閉上眼,都能享受電掣風馳的速度感!

XR處理器搭配「3D環繞音場優化技術」,還能再為視聽空間打造出5.1.2立體聲道,不用多花錢購置音響,就能連同杜比視界(Dolby Vision)一起享受杜比全景聲(Dolby Atmos)以及IMAX ENHANCED的劇院震撼影音體驗。另外,值得一提的細膩表現非「Voice Zoom 2」莫屬,此技術能增強對話清晰度,讓追劇族更輕易地走進每個角色的內心。

▲▼Sony,BRAVIA,電視,顯示器,OLED,Netflix,仿人腦處理器,XR處理器,沉浸式體驗,疫情。(圖/品牌提供)

▲「3D環繞音場優化技術」將音效從上下垂直和側面方向,打造逼真立體環繞聲場,加深追劇時的臨場感。(圖/品牌提供)

帶來強悍影音表現的BRAVIA XR OLED A80J,亦搭載最新HDMI2.1規格以及4K/120Hz刷新率,精湛流暢的精美畫質,兼具流暢不卡頓的電玩表現,要讓PS5玩家爭相體驗,成為電玩界也不想錯過的年度機種。

全新Google TV帶來全新直覺體驗 與影音串流平台一同打造客廳娛樂中心
此外,BRAVIA XR OLED A80J也搭載了操作更加直覺的全新「Google TV」系統。主選單以內容為基礎的介面,更容易找到想看的影片,視覺簡潔美觀不說,在查找功能上,貼心的「中文語音搜尋」,只要一個廣泛詞彙,Google TV就會列出許多選擇推薦給使用者。想把手機、平板裡的照片影片投射在大螢幕,與親友回味過去上山下海、出國遊玩的回憶嗎?BRAVIA XR OLED A80J也支援Chromecast和AirPlay 2 功能,讓Android和蘋果手機的用戶都能盡情享受。

▲▼Sony OLED A80J電視(業配)             。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼BRAVIA XR OLED A80J支援Netflix校正模式,能比照專業影像工作室的顯示器調校,享受原創團隊欲呈現的色彩對比與畫面氛圍。(上:使用Netflix校正模式,下:未使用)

▲▼Sony OLED A80J電視。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼Sony OLED A80J電視。(圖/記者徐文彬攝)

▲快捷鍵家族這次多了YouTube、myVideo等成員,一鍵就能切換應用程式,甚至喚醒休眠電視。

三段式可調整底座設計 彈性運用居家空間
除了一般的桌立或壁掛方式,重視影音內涵也追求外在質感的Sony,這次更為一體成型、極度輕薄的BRAVIA XR OLED A80J,設計擁有三種配置方式的可調整式底座。無論電視櫃的寬窄大小,周邊是否另外擴充劇院喇叭等配置,都能讓這台A80J完美進駐每個人的居家生活。

▲▼ BRAVIA XR OLED A80J。(圖/Sony提供)

▲BRAVIA XR OLED A80J附有可調整式底座,可隨環境空間選擇多種配置。

疫情期間哪裡都去不了,想提升家裡的娛樂設備,除了投影機或環繞音響等之外,如今有了更簡便且支援豐富影音規格的選擇!BRAVIA XR OLED A80J搭配強悍處理器、精細畫質與臨場感音效呈現更逼真的沉浸感,以「認知智慧處理器XR」重新定義家庭影音娛樂。為家中客廳進駐一台大尺寸OLED A80J,打開串流平台就像手握機票「想到哪就去哪」。

了解更多OLED A80J https://bit.ly/3i5Hl40

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面