地方 地方焦點

宜縣75歲以上打第一劑破2萬人 接種率70.07%全台第五

▲宜縣長者打疫苗踴躍,接種率70.07%全國排行第五。(圖/記者游芳男攝)

▲宜縣長者打疫苗踴躍,接種率全國排行第五。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭12日無新增個案,縣長林姿妙表示,至7月11日止,宜蘭縣75歲以上完成第1劑接種人數共計2萬503人,接種率為70.07%,全國排行第五。另明(13)日起開放65-68歲民眾預約接種,請符合資格者儘速完成施打,儘早提升群體免疫力。

▲宜縣長者疫苗接種率70.07%,全國排行第五。(圖/宜縣府提供)

▲宜縣長者疫苗接種率70.07%,全國排行第五。(圖/宜縣府提供)

宜縣府表示,根據中央提供各縣市COVID-19疫苗接種情形報表,截至7月11日止,宜蘭縣75歲以上完成第1劑接種人數共計2萬503人,完成接種率為70.07%,在全國各縣市排名第五位。目前縣內正在施打的年齡層為69-71歲,明(13)日起開放65-68歲民眾透過電話或網路預約接種,7月14日開始施打,請符合資格者儘速完成預約及接種,儘早提升群體免疫力。

針對疫苗施打部分,縣府表示,新增7家診所加入疫苗接種合約醫療院所,分別是:潘仁佑診所、芳山診所、普濟診所、謝漢池診所、陳煥文診所、村却診所及心安診所。目前本縣共有7家醫院、31家診所及12鄉鎮市衛生所,合計有50家合約醫療院所,分布於各鄉鎮市提供疫苗接種服務。請民眾於施打前先進行網路或電話預約,再依照通知時間、地點到場施打,才能得到安全又迅速的接種服務。

宜蘭衛生局再次呼籲,符合第9類(18歲至64歲患有高風險疾病、罕見疾病或重大傷病者)及第10類(50至64歲成人)的民眾,可透過「COVID-19公費疫苗預約平台」進行施打意願登記,目前該梯次開放登記至今(12)日下午5點為止。中央流行疫情指揮中心將依照本縣登記意願數,決定配發至本縣的疫苗數量,請符合資格的民眾踴躍上網登錄。

另這一波完成意願登記的民眾,若符合資格,將在7月13日起陸續收到簡訊通知,請於7月13日至7月15日備妥健保卡上網登記預約施打的時間及地點,最快可在7月16日進行接種。衛生局也提醒,未來三週施打的都是AZ疫苗,原先登錄莫德納疫苗的民眾,如果想提前改接種AZ疫苗,可至疫苗預約系統修改登記條件。

更多熱門新聞

►快訊/超毒Ct值曝!他持陰性報告印尼返台 入境採檢竟確診

►宜蘭又爆外縣市確診足跡 「礁溪玉清宮」停留80分鐘

►男大生走向「員山福園」後消失 警消連4天動員陸空找人任務曝

►南韓「網紅鍋」極美!薄荷綠、珍珠灰讓人選擇困難 下殺6折想全包

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面