地方 地方焦點

基隆68到69歲長者明天打莫德納 幼兒教職人員施打率96.2%

▲68到69歲7月12、13日施打疫苗 林右昌籲鼓勵長者踴躍施打。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲68到69歲7月12、13日施打疫苗,林右昌籲鼓勵長者踴躍施打。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市長林右昌今(11日)在線上記者會中,說明基隆今天是「+0」,他再次提醒明(12日)開始,符合68到69歲(原住民58到59歲)資格年齡的長輩,踴躍到場施打疫苗,強調北北基桃是生活圈唇齒相依,大家都「+0」會更好。

林右昌在線上記者會中指出,市府7月10、11日幫基隆市幼兒園1005位教職人員施打疫苗,疫苗接種狀況非常好,施打率高達96.2%,希望讓家長與老師都能安心,CDC減少顧慮,未來幼兒園能早日解封,解除廣大家長的顧慮與壓力。

▲0711幼兒園教職人員疫苗接種完成。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆幼兒園1005位教職人員施打疫苗,施打率高達96.2%。(圖/基隆市政府提供)

疫苗施打不能停歇,林右昌接著說明7月12、13日兩天,將為68到69歲(原住民58到59歲)長者施打疫苗,他再次提醒符合資格年齡的長輩,在通知單上預定時間到現場施打疫苗,萬一超過時間沒施打,之後就要用系統預約登記。

林右昌指出,今天全台本土新增28例,分別是新北市12例、台北市11例、桃園市2例,新竹縣、彰化縣與台中市各1例,基隆今天是「+0」,衷心期盼大家都「+0」,逐步回歸正常生活,全台早日解封。他強調,北北基桃是生活圈,無法切割,唇齒相依,單一城市「+0」意義不大,大家都「+0」才是最好結果。

▲68~69歲疫苗0712開打莫德納。(圖/基隆市政府提供)

▲68到69歲7月12、13日施打莫德納疫苗。(圖/基隆市政府提供)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

確診收治時間軸曝!林右昌轟柯P:「微微疫調」全台只能微解封

快訊/基隆OL北市內湖上班 老闆確診2天才通知員工採檢!她慘中

不要為了爽兩天又要多關兩個月 林右昌8個字曝微解封怎麼做

感染源不明!男臥床5年確診亡7家人PCR全陰 血清抗體檢驗追查

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面