網揪團逛爆花園夜市 黃偉哲:攢咧等你!一算人流4000嚇壞

▲台南市長黃偉哲率隊前往台南花園夜市進行防疫視察及宣導,並呼籲民眾及攤商口罩,保持社交安全距離。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲黃偉哲準備好「三罩一套」,要迎接揪團逛爆台南夜市的民眾。(圖/ETtoday資料照)

記者柯振中/綜合報導

全台三級警戒仍在持續,已有網友揪團,等到微解封,就要南下逛爆台南的夜市。對此,台南市政府回應,目前已經準備好了,只要來到台南的夜市,就要遵守「三罩一套」的規定,也會隨時稽查。

目前有許多網友揪團,摩拳擦掌,等到7月12日,若降級微解封,就要衝去台南逛夜市、吃爆在地美食。對於這種聲浪,在地攤商看法不一,若到時候玲確診,當然非常歡迎,但若還是有個案,再推遲一點也無妨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

事實上,為了讓夜市的防疫工作更進一步,台南市府2020年3月開始,就已經推出熟食遮罩補助計畫,截至目前為止,已經完成1,708攤的設置,其中公有市場597攤,完成率97%。台南市府經發局6日也說,下半年會再加碼一千個攤位,每攤補助2,000元,就算疫情緩解,也會持續推動下去。

▼台南市府推出熟食遮罩補助計畫,以維護顧客、攤商的安全。(圖/翻攝臉書/黃偉哲)

▲▼黃偉哲,三罩一套。(圖/翻攝臉書/黃偉哲)

而針對網路上「逛爆台南夜市」的揪團聲浪,台南市長黃偉哲表示,台南已經準備好,歡迎微解封以後來玩。黃偉哲也說,原則上在出入口會進行管制,以及人流控管,民眾入場時,要配合量額溫,攤商也要遵守「三罩一套」的政策,戴口罩、面罩,食物使用遮罩,也要戴上手套。

至於是否能內用,還要跟中央進行討論,以中央的決定為主。除了市府規劃的防疫措施,夜市也要準備「防疫計劃書」送審,目前永康復華夜市已遞交,花園夜市、大東夜市以及武聖夜市也預計要送件。

▲台南市長黃偉哲4日晚率經發局、環保局、警察局與消防局等單位,前往台南相當具代表性的花園夜市,透過無人機廣播,向攤商及消費者宣導防疫觀念。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲黃偉哲提到,花園夜市面積廣大,就算保持社交距離,還是能容納4,000多人,數據相當嚇人。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲說,以花園夜市來看,目前已經協調,等到開放時,保留2個出入口,進行人流管制,不過花園夜市占地面積廣大,就算保持1.5公尺社交距離(每2.25平方公尺容納1人),整個夜市還是能容納4,000多人,依舊是相當嚇人的數據。

黃偉哲提到,會請警方加強稽查,若人潮過度擁擠,又勸導不聽,就會開罰。黃偉哲還說,除了夜市以外,在遵守中央防疫指導原則的狀況下,也會考慮開放部分公共場所,如學校運動場、公園、戶外展場等,只要能配合戴口罩,就能考慮開放。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面