《人間條件》被盜錄放上YouTube!惡行讓網傻眼⋯綠光劇團出面呼籲

▲▼綠光劇團《人間條件五》。(圖/綠光劇團)

▲綠光劇團遭到不明人士盜錄,今(25)日晚將播出《人間條件五》。(圖/綠光劇團)

記者林育綾/綜合報導

綠光劇團《人間條件》全系列自21日開播以來受到矚目,至24日播出4集,累積觀看人次近200萬,不過近有觀眾爆料,《人間條件》1至2集遭不明人士盜錄轉載、放上Youtube,劇團出面該頻道善意勸說,卻發現該頻道轉為私人影片,仍提供串流分享。因此今(25)日劇團嚴正呼籲,「請尊重智慧財產權,支持正版作品」。

綠光劇團此次在臉書和Youtube平台播出吳念真導演《人間條件》全系列,總共1到6集,由於版權問題,每集上架後停留48小時限時收看,不料卻遭不名人士盜錄轉載。經熱心觀眾私訊告知後,劇團公關小組已出面至該頻道軟性勸說,卻發現該頻道將影片已轉為私人影片,仍然放置在頻道上供人分享串流。

[廣告]請繼續往下閱讀...

綠光劇團嚴正表示,「創作不容易,疼惜創作人,請尊重智慧財產權」,同時提醒民眾「不論觀看或是散佈影片,都屬盜版行為」,已經觸法,呼籲觀眾支持正版作品,勿有側錄行為。

▲▼綠光劇團《人間條件五》。(圖/綠光劇團)

▲綠光劇團《人間條件五》。(圖/綠光劇團)

目前《人間條件》系列還有最後3集在線上免費播放,每集播出後也由吳念真親自謝幕,每集上架48小時,其中《人間條件四:一樣的月光》將於26日下架,《人間條件五:男性本是漂泊心情》在今晚播出後於27日下架;《人間條件六:未來主人翁》則會在週六26日播出後,28日星期一下架,綠光劇團提醒,尚未收看觀眾把握最後機會!

相關報導

《人間條件》直播1場賞星星近10萬!只佔票房1.5%⋯付版權費都不夠

*觀看平台:綠光劇團FB粉絲專頁綠光劇團YouTube頻道

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

西班牙老峰火山爆發!岩漿噴湧 滾燙熔岩「吞噬泳池」百棟民宅毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面