禾馨挨罰230萬!網道歉投柯文哲 蘇怡寧認「我也是」:不會原諒自己

記者張乃文/綜合報導

禾馨醫療遭北市府點名違規施打疫苗,且被認定名單有非醫事人員,共裁罰230萬元。對此,禾馨方面決定會向台北市政府提出申訴。而禾馨執行長、婦產科名醫蘇怡寧除了發文表示,尊重每個人的認知跟認定,但千萬不要大小眼;網友在留言處打氣的同時,有人更說「真的很抱歉投過柯文哲」,引來不少網友的共鳴,他也回應「別這麼說,我自己也是,我不會原諒我自己」。

▲▼禾馨醫療集團民權東路院區外觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲禾馨醫療集團遭指違規施打疫苗,北市府重罰230萬。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

時常在臉書進行衛教的醫師蘇怡寧,此次因服務的禾馨醫療遭點名違規施打疫苗,引起議論。而禾馨方面也已召開記者會,出示883人的施打名冊,強調一切都是按照規定施打,但北市仍認定上傳名單確實有非醫事人員。台北市副市長黃珊珊指出,總計裁罰230萬元,同時終止疫苗合約診所資格。

蘇怡寧也PO文提到,「我真的尊重每個人的認知跟認定啦,不過我是真心希望每個人的認知標準跟認定是一致的」,千萬不要大小眼,小老百姓是很希望長官能夠用同樣的標準,去檢視每家醫院,而不是故意用放大鏡來找碴。他認為,如果我們醫療單位裡的廚務人員因為規定的關係,必須另外申報在另一間公司,但都是在醫療單位裡工作,「您認為這樣不行的話,我尊重你的認定,當然我也有申訴的權利」。

▲13價疫苗有用?蘇怡寧揭真相。(圖/翻攝自Facebook/蘇怡寧、路透社)

▲婦產科醫師蘇怡寧。(圖/翻攝自醫師蘇怡寧粉專)

蘇怡寧說,「但我希望老師必須確定每個學生都有照你的認定這樣做喔,不然安捏麥賽(這樣不行)」或者,老師你要我告訴你哪個學生沒有遵照你的認定?你真的不知道嗎?還是你裝作不知道呢?

為台灣孕婦生產最多的醫療院所之一的禾馨,也因為被終止疫苗合約診所資格,讓不少孕婦若要施打新冠疫苗,須另行至其他診所預約,對此,許多人相當憤怒「這種非常時期,孕媽媽們,不是在自己產檢的醫院診所打疫苗最安全快速嗎?」、「真的覺得叫孕婦自行到其他地方施打很不好」、「雙北服務最多孕婦的機構沒疫苗可打?」

另外,也有網友在留言處嗆聲台北市長柯文哲「台大跟振興也有非醫護施打,柯P不敢終止疫苗施打契約喔」,蘇怡寧則回應「欸你知道的太多了」;還有人說「真的很抱歉投過他」,蘇也回覆「千萬別這麼說,我自己也是,我不會原諒我自己」。

▲▼蘇怡寧回覆網友留言。(圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念粉專)

▲▼蘇怡寧回覆網友留言。(圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念粉專)

▲▼蘇怡寧回覆網友留言。(圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念粉專)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面