北農爆群聚甩鍋「一半來自新北跟基隆」 林右昌怒斥:很不爽!

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

台北農產運銷公司群聚感染擴大,20名員工、18位批發市場、零批場攤位承銷商確診,整個工作場域共計47人確診,據了解,還有7名派遣工也確診,但未列入計算當中。有關北農群聚事件,21日柯文哲甩鍋說有一半確診者都來自新北跟基隆,「不知道侯市長聽到這說法,吞不吞得下去?」基隆市長林右昌怒斥:「很不爽!」

林右昌指出,基隆有2位染疫市民是北農的員工,因在北農上班染疫,1名是帳務人員, 1名是包裝人員。2名都是基隆市府自己做疫調,才知道他們在北農工作而染疫,最後把詳細疫調結果回報給CDC。而這是在6/12日,也就是10天前的事情。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌表示,北農第1名確診案例是在5/20日,到現在已整整1個月,這已經是北農內部第3波感染事件,柯市長的確輕忽了市場防疫的重要性。另外,台北市府今天說,6/19日有找基隆跟新北開會,林右昌說,柯市長跟台北市政府說謊!「6/19日根本沒有跟我們開會,6/19日沒有,6/19日之前沒有,6/19日之後到現在也沒有。」

有關市場防疫的事情,林右昌說,一直苦口婆心地在提醒大家,市場是最大的破口。基隆市一直用很大的力氣在市場防疫工作,有確診案例就斷然休市,進行清消;利用身分證尾數進行人潮分流,所有的攤商及消費者採取實聯制;以及採取「雙罩一套」最高防疫標準。現在北農發生如此大的群聚案件,還在持續延燒當中, 影響的不止是台北市,包括了全台灣。

關於防疫的重點,林右昌有幾個中肯的建議提供給柯市長:第一、立即要求在北農工作與消費的人員,採取「雙罩一套」防護規格;第二、所有工作人員全部做PCR 採檢,因事態緊急,唯有直接 PCR才能準確的掌握北農的疫情狀況。現在,6/28日全國能不能解封、三級降二級,關鍵就在柯市長!

美麗最大的祕密

【更多新聞】

美加碼捐台250萬劑莫德納 林右昌:台美友好!直接而明確

基隆80歲↑長輩第2波接種首日5成 85歲↑上次來不及打「直接來」

基隆嬤驚呼「怎麼這麼快!」 林右昌曝關鍵因素2分鐘打好1位

別將病毒帶回家阻斷傳播鏈 林右昌籲力行「防疫新生活」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面