不只連戰夫婦!振興醫院找「8名志工」分享同一瓶疫苗 黃珊珊:要查身份

記者袁茵/台北報導

名嘴周玉蔻日前在臉書爆料,連戰夫婦在北投振興醫院打疫苗,而振興醫院則回應,是因為連戰罹患惡性腫瘤,必須經常進出醫院,容易受到感染,因此在主治醫師建議下施打。關於目前振興醫院調查結果,台北市副市長黃珊珊21日下午表示,目前查到振興醫院共打了2位病人,以及8名志工,正在調查這8名志工是否有依照政府規定,符合衛生局備案志工。

▲▼台北市議會柯文哲備詢。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊。(圖/記者袁茵攝)

周玉蔻日前爆料,連戰夫婦已到北投振興醫院施打特權疫苗;而連戰辦公室主任彭國省則說明,連戰4月下旬開始密集到院檢查,當時疫情尚未爆發,直到5月下旬動完手術才出院,在醫院住了整整一個月,後來在主治醫師建議下進行打疫苗。

台北市長柯文哲21日赴台北市議會備詢。台北市議員林亮君提及,振興醫院現在調查如何?北市6月10日在記者會上說要為好心肝診所開罰以及懲處北市衛生局股長,但同樣振興醫院6月12日被爆出來,至今卻還在走調查程序,「奇怪,你們對好心肝診所可以大刀闊斧,2天內懲處衛生局人員,那振興醫院呢?」

黃珊珊則強調,有關懲處部分,必須先清楚知道對方施打對象,因為內部調查可以比較快,已請振興醫院按照行政程序法做說明,同樣好心肝診所與禾馨也相同,「我們已經稽查完畢了!」

林亮君提及,自己要為北市衛生局人員抱不平,好心肝事件可以在2天內抓出衛生局股長,並要對方全權負責,但在振興醫院時,卻至今都查不出是誰准許打人道疫苗。柯文哲回擊,「他是自己打的。」

黃珊珊表示,現在正在查振興醫院有無違法,因為振興醫院打了2名病人和8名志工,所以要查這8志工,處理完畢會公告。

台北市議員苗博雅追問,這8名志工有沒有連家的人?黃珊珊回應,這部分正在調查,因為一瓶疫苗可施打10人,所以打了2位病人(連戰夫婦),然後還有8名志工,稽查結果顯示,振興醫院院內已施打完畢,所以通知8名志工可以來打,但依照政府規定,志工得要符合衛生局備案身份,這還得查證,都會依法調查。

不過稍早柯文哲被問到,會不會對振興醫院開罰時,柯文哲表達「應該會罰」。而振興醫院21日傍晚則回應,遵照北市衛生局指示辦理,至於有沒有幫其他癌症患者接種疫苗,則不予回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面