快訊/「新北有20%隱形傳播鏈」 侯友宜出3招追出來全斬斷

記者徐政璿/台北報導

中央流行疫情指揮中心21日公布國內新增75例COVID-19本土確定病例,台北市22例,新北市38例。新北市15時召開防疫記者會,市長侯友宜表示,隱形傳播鏈約佔20%,他要透過3個方式,包括:擴大匡列、擴大採檢、追感染源,來斬斷傳染鏈。

▲▼新北市長侯友宜召開防疫會議。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜召開防疫會議。(圖/新北市府提供)

侯友宜表示,新北每天把疫調速度變快,擴大匡列,擴大採檢,追感染源,20%左右都是隱形傳播鏈,要擴大匡列,採檢,新北疫調一定是「快全準」。

侯友宜強調,新北每天的確診,大約在30-50之間,628以前沒有解封條件,一定會把疫情控制更好。

侯友宜指出,「阻絕於境外,管控於境內」,去年3月他就不斷講,境外管控好,這非常重要,今天特別提,因為印度變種病毒來勢洶洶,要再次強化,有效預防,我提入境普篩,也就是中央提的全篩,相信中央在做這件事,把所有的篩檢,在境外就攔到,整個過程中,不管進來就篩,或是解隔前再篩,一定要擋在境外,絕對不可以有任何疏漏。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面