47人感染釀3死!士林某長照機構「隱匿疫情」 家屬舉報才曝光

記者趙于婷/台北報導

台北市衛生局今晚間公布士林某長照機構爆發群聚染疫,經衛生局了解發現,該機構隱匿確診不報,直到有家屬舉報才曝光,該機構實際染疫人數高達47人,其中有16名工作人員,31名住民,其中3住民已死亡。針對隱匿疫情一事,待負責人解除隔離後,衛生局會進一步調查。

▲▼新光醫院於國立台灣科教館設立接種站替台北市85歲以上長者施打AZ疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,老年人,老人家。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣針對長者優先施打疫苗。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北市衛生局王素琴簡任技正表示,該機構在6月8日有一名長者身體不適送醫,篩檢結果呈陽性,馬上進行全員快篩,檢測出1位長者快篩陽性,6/12晚間另一長者出現身體不適,送醫篩檢結果呈陽性,衛生局14日晚上偕同醫院感管師至機構實地訪查,即刻安排機構全面普篩,針對現有住民及在職工作人員共74人採檢,總共檢出25人陽性。

但王素琴也提到,該機構之前就陸續有住民確診,但機構並沒有通報、清空住民和清銷,6/14有家屬舉報,才發現該機構隱匿疫情,加上後來檢出的25人,還有其他22人確診,總共累計47人陽性,包含31名住民和16名工作人員。

針對隱匿疫情部分,王素琴說,目前長照機構負責人也在隔離中,下週解隔離後,會進一步調查,若確認隱匿屬實,可依《傳染病防治法》開罰1萬到15萬元罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寫功課奧嘟嘟...鸚鵡跳上作業本 唱《哆啦A夢》主題曲逗笑小奴才

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面