地方 地方焦點

搶救庶民經濟!628將到期防疫措施是否調整 鄭文燦:依中央規範

▲628即將到期,桃園防疫措施是否調整,以搶救庶民經濟。

▲鄭市長針對628即將到期,桃園防疫措施是否調整,以搶救庶民經濟,做出說明。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

本土疫情緊張,全國三級警戒實施期間,各餐飲店家、服飾、美容美髮…等百工百業生意、生計受到重創,針對三級警戒即將於6月28日屆滿,桃園市是否將進行部份防疫措施調整,以為民間店家注入活水,市長鄭文燦19日於防疫說明會指出,要看中央的決策,如果28日有延長的話,應該會有所規範,並依中央的規範進行。

鄭市長說:6月28日的全國三級警戒是否會調整?這要尊重中央疫情指揮中心的判斷,原則上桃園會因應延長的狀況,做好準備,當然這段期間,許多的小店家、小商店或者是小攤販受到很大影響,桃園也據實地向經濟部反映,希望能夠在各個層面來紓困、來協助。

針對全國三級警戒如有延長,鄭市長對於有那些行業別是否會做防疫的調整則表示,要看中央的決策,原則上會跟中央一致,並以中央的規範為主。鄭市長說,「在疫情嚴峻的這一段時間,大家也有很多的生活上的改變,相信很多人經過這6個禮拜,發現家人相聚的時光變多了,宅生活比例提高了,許多生活上出現很多改變,希望這段時間,即便有三級管制,對經濟、對生活、對社會活動影響很大,我們還是要珍惜彼此,要謹守規範,讓三級管制能夠達成傳播鏈消失,病毒切斷的目標。」

▶頂級「60支紗天絲床包」2980元→1899元 親膚又涼爽夏季必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面