地方 地方焦點

+0再光臨!徐榛蔚盼維持佳績 長者接種守「一聽二陪三送」原則

▲花蓮再度等來零確診,縣長徐榛蔚盼維持佳績,呼籲鄉親勿鬆懈。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

花蓮再度等來零確診,縣長徐榛蔚盼維持佳績,呼籲鄉親勿鬆懈。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣19日零確診,縣長徐榛蔚在防疫記者會上呼籲民眾保持防疫警戒心,避免群聚並落實防疫守則,讓花蓮維持零確診佳績,並企盼疫情早日平息、百業復甦。

徐榛蔚向鄉親報告,花蓮隔離數列管143人,解除284人;專責醫療病房數總床數127床,使用中40床;防疫旅館總房間數255間,現住人數113人,總空房數142;函送裁處新增29件(未戴口罩23件、公告管制6件),累計迄今共674件,篩檢人數累計9785人。

徐榛蔚指出,防疫三級警戒至今已滿一個月,感謝鄉親及第一線醫護夥伴努力防疫,希望鄉親不要放鬆警戒,自5月21日至今,花蓮縣若是陽性確診者皆安排就醫診治,與確診者有接觸者也安排護送至防疫旅館。有賴醫療團隊的專業照護,目前已有33位患者出院,1位患者已轉離重症病房,也感謝被隔離者的配合,在防疫旅館一人一室14天足不出戶,肯定他們的毅力。

徐榛蔚對於中央配給花蓮縣政府之疫苗,每劑都得到最好之運用,感謝第一梯次長者井然有序等待注射,第二梯將於6月21日開始施打,請子女撥空陪伴老大人前往疫苗施打站施打。

▲花蓮再度等來零確診,縣長徐榛蔚盼維持佳績,呼籲鄉親勿鬆懈。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

第二梯將開打,徐榛蔚請子女撥空陪伴老大人前往施打疫苗。

由於花蓮縣確診個案皆屬家庭群聚感染,徐榛蔚再三提醒鄉親不群聚,做好個人防疫,保護自身也保護親朋好友,家群聚導致病毒快速傳播,每位鄉親個人防疫務必做到位,疫情期間遵守不群聚規則,只要有人通報群聚,花蓮縣警察局將前往取締並裁處,請大家為了守護花蓮安全,謹守傳染病防治法規定,不群聚!

衛生局長朱家祥表示,新冠AZ疫苗接種中,第1至4類及5之1類施打完成率達98.56%。此外,其中1至3類因故尚未施打疫苗人員,自6月21日起可以到花蓮各大醫院預約施打。

▲花蓮再度等來零確診,縣長徐榛蔚盼維持佳績,呼籲鄉親勿鬆懈。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

衛生局長朱家祥表示,6月21日起第二梯次疫苗開打。

花蓮縣自下周展開第二梯次長者疫苗接種,針對非原住民83歲以上長者(民國27年12月31日前出生)、78歲以上原住民長者(民國32年12月31日前出生) 、洗腎患者以及新冠病毒熱區崇德村75歲以上長者及65歲以上原住民長者,相關接種程序作業皆與第一梯次相同。

朱家祥提醒,在長者施打疫苗前,請家屬依照「一聽、二陪、三送」的疫苗注射守則,保障長輩健康及安全。一聽:醫師評估長者健康是否適合施打。二陪:施打疫苗過程中家人務必陪伴,並持續關懷長者48小時,隨時留意長者身體狀況。三送:長者若有過敏等不適情形必須立即就醫。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面