開放鄰長接種疫苗!盧秀燕鏡頭前「二度鞠躬」:我的決策,我負責

記者柯振中/綜合報導

全台本土疫情嚴峻,台中市長盧秀燕宣布,全市鄰長可一同接種疫苗,被中央否決。對此,盧秀燕19日表示,她身為台中的防疫指揮官,會對決策負起全部責任,更是在鏡頭前二度鞠躬。

盧秀燕認為,在疫情期間,里長、鄰長與民政人員需要造冊、逐戶發通知單等工作,屬於高風險群,符合中央列表中,第二類的第一線人員,因此有接種資格,19日、20日開放市內1萬3,000位鄰長接種疫苗。

▲▼盧秀燕鏡頭前鞠躬。(圖/翻攝盧秀燕臉書)

▲盧秀燕開放鄰長施打疫苗,19日在會議上鞠躬。(圖/翻攝盧秀燕臉書)

▲▼市長盧秀燕與衛生局長曾梓展在0619疫情記者會上說明。(圖/台中市政府提供)

▲指揮中心要求造冊施打,盧秀燕也已經準備好。(圖/台中市政府提供)

不過,有外界消息傳出,盧秀燕想讓鄰長優先接種疫苗的決策,被中央否決。對此,指揮中心指揮官陳時中19日表示,接觸第一線會被列為第二類,里長、鄰長也一樣,有實際從事「可能接觸居隔者的第一線人員」,要確實以第一線人員為主,造冊施打,並考慮資源分配,避免排擠75歲以上的長者接種疫苗。

對此,盧秀燕19日在記者會上說明,她身為台中市的防疫指揮官,會對決策負起全責,並在鏡頭前二度鞠躬。

盧秀燕認為,先前疫苗不足,市府讓里長、里幹事接種疫苗,鄰長同為第一線人員,這波疫苗送達,開放鄰長施打,以建立基層防疫網。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面