高嘉瑜捲禾馨關說疑雲 一週前才要陳時中「徹查特權疫苗」

記者林銘翰/台北報導

台北市長柯文哲19日點名,小禾馨診所拿到85瓶疫苗,是民進黨立委高嘉瑜向衛生局長黃世傑提出需求。事實上,高嘉瑜一週前才針對特權施打疫苗事件,在立法院質詢時要求衛福部徹查、嚴懲並公布名單,衛福部長陳時中也多次回應將逐一比對清查。

▲民進黨立委高嘉瑜。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨立委高嘉瑜。(圖/記者林敬旻攝)

好心肝診所爆出疫苗施打爭議,台北市政府19日下午公布調查結果,政風處長沈鳳樑透露,某中央級民意代表曾在5月30日向衛生局長黃世傑轉達小禾馨診所的要求,黃世傑隨後把要求轉給疫苗專員做評估,專員再交代股長,柯文哲在回應媒體提問時則脫口而出,「我看報告是高嘉瑜」。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會10日舉行聯席會議審查紓困4.0預算,並邀請相關部會首長列席備詢。高嘉瑜質詢時要求,衛福部應徹查、嚴懲並公布特權疫苗的院所名單,她認為唯有公開透明才能防堵黑箱、杜絕特權。

對此,陳時中表示,將逐一比對清查,高嘉瑜則多次打斷他的回應,不斷追問「什麼時候才要公布」、「衛福部會不會統一清查」。

高嘉瑜詢問,如果有上下其手的空間,對第一線工作人員非常不公平,要如何杜絕這類爭議發生。此外,關於第一線醫護人員的認定,各醫療院所都有自己的認定方式,衛福部應該要規定序號與區間,而不是各自認定。

陳時中說明,目前施打的第一類有造冊,依照醫事人員的職登造冊依序施打,高嘉瑜則追問,為何還有這麼多醫事人員沒有打到,疫苗數量卻一直在減少,這些疫苗的黑數到底在哪裡。

高嘉瑜強調,如果不能將這些數字公開透明,這樣的特權爭議還會不斷發生,同時要求指揮中心應增加採購國外疫苗,並質疑國產疫苗價格比國外疫苗高,不僅保護力不明,甚至無法取得國際認證,無法提供人民選擇疫苗的權利。

其他人也看了這些新聞...

► 北市黑箱疫苗風暴 柯文哲證實:高嘉瑜幫禾馨關說取得85瓶疫苗
► 
被柯文哲爆料幫禾馨診所關說喬疫苗 高嘉瑜:沒有任何施壓
► 
高嘉瑜關說疫苗!黃世傑二度請辭衛生局長 柯文哲:疫情結束再說

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面