確診數創新低「端午連假有守住」?陳時中:才過5天還需要觀察

記者崔至雲/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(19日)公布國內新增127例本土病例,另有20例死亡,這是連續7天單日病例低於200例。外界好奇,是否代表端午連假這波有守住?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,端午節才過五天,雖然端午節的人流管制應該算是有效,但還需要幾天去觀察。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心今日召開記者會說明最新疫情,今日也是連續7天單日病例低於200例。陳時中說明,有時候病例變少,大家就放鬆,「我一再強調現在不放鬆,才能把疫情控制好,稍微一放鬆就又是一段時間要去清理,變成很困難」。

陳時中也說,端午節才過五天,目前的病例少也與端午節無關,雖然知道端午節的人流管制應該算是有效,但是不是完全沒有影響,還需要幾天去觀察。

指揮中心表示,今日新增之127例本土病例,為60例男性、67例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年6月3日至6月18日。個案分佈以新北市81例最多,其次為臺北市30例,桃園市8例,新竹縣3例,新竹市、基隆市各2例,臺中市1例。其中雙北地區以外縣市16例中,12例為已知感染源、4例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增20例死亡個案,為男性10位、女性10位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月13日至6月12日,確診日介於5月20日至6月17日,死亡日介於6月10日至6月16日。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月17日累計公布12,385位確診個案中,已有7,189人解除隔離,解隔離人數達確診人數58%。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面