新北疫情現曙光?昨陽性率降0.1 侯友宜:有史以來最低

記者蔡文鈴/新北報導

全台疫情趨緩,新北市今新增81例確診個案,截至目前為止解除隔離者達3592人,昨日篩檢陽性率降到0.1,對此市長侯友宜19日於疫情應變記者會表示,這是有史以來最低的一次,總體陽性率為1.3仍持續不斷往下降,會持續監測努力控制疫情。

侯友宜表示,昨天有4393個出來篩檢,一共找到6個確診個案,陽性率為0.1是有史以來最低一次,希望大家出來廣篩 才能趕快把無症狀、輕症找出來,阻斷傳播鏈,目前整體陽性率是1.3,不斷往下降,這是是好的趨勢,不過還是要持續努力控制疫情,我們沒樂觀條件。

此外,新北解隔人數已達3592人,不過有許多解除隔離者出現陰轉陽的情形,因此也祭出解隔新措施,凡居家隔離者要解除隔離前,必須要採PCR檢測,避免陰轉陽的趨勢出現。

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布127例新冠肺炎確定病例,其中以新北市81例最多,其次為台北市30例,桃園市8例,新竹縣3例,新竹市、基隆市各2例,台中市1例。

▲新北市長侯友宜召開應變會議。(圖/市府提供)

▲新北市長侯友宜召開應變會議。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

造反啦!媽喊兒子起床被屁柴兇 齜牙狂叫:誰都不能吵我哥睡覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面