台中1.3萬名鄰長納施打對象!高雄要跟進嗎? 陳其邁說話了

▲高雄市長陳其邁18日主持防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市長陳其邁18日主持防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市18日無新增本土病例,市長陳其邁仍照常召開防疫記者會,針對台中市政府率六都之先,開放1萬3000名鄰長施打疫苗,高雄是否跟進?陳其邁表示,疫苗數量有限,接種順序必須按照指揮中心建議,「真的比較抱歉,我還是要根據風險評估來做」。

台中市長盧秀燕18日宣布,19日是80歲至84歲長者施打疫苗,另體恤里鄰長和民政系統人員辛勞,開放1萬3000名鄰長也能到64個快打站接種疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市長陳其邁18日主持防疫記者會。(圖/高雄市政府提供)

▲陳其邁認為,疫苗數量有限,順序應依照指揮中心建議以及風險評估。(圖/高雄市政府提供)

市長陳其邁18日主持防疫記者會時,媒體詢問是否會跟進台中,讓鄰長優先施打疫苗?陳其邁表示,疫苗接種數量有限,疫苗接種除了按照中央疫情指揮中心建議之外,也必須經過專業評估。

陳其邁說,身為市長,他希望大家都很趕快來打,但站在防疫專業角度來看 ,第一到第七類,有參與防疫的醫護人員、群聚風險、長輩等高風險族群,是優先施打對象。

陳其邁強調:「如果疫苗數量夠,我希望大家都能夠打到,真的比較抱歉,我還是要根據風險評估來做。」

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/我不打了!83歲老奶奶到接種站 臨時改口「對疫苗過敏」

快訊/高雄長輩疫苗第2波!阿嬤「虛歲80」冒雨衝接種站 失望了

快訊/高雄2監獄矯正人員遭爆「跳級」打疫苗 衛生局回應了

高雄91歲翁打AZ後猝死!家屬悲喊:要見市長 陳其邁出現了

快訊/高雄91歲爺爺打疫苗凌晨急診不治 家屬跪哭:我要見市長

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面