高雄91歲翁打AZ後猝死!家屬悲喊:要見市長 陳其邁出現了

記者許宥孺/高雄報導

高雄市15日起開放87歲以上長者施打新冠疫苗,一名91歲潘姓老爺爺17日凌晨突然出現身體不適症狀,經搶救後宣告不治,家屬在急診室前悲痛哭嚎,喊著要見市長。對此,市長陳其邁17日中午也前往醫院探望家屬,他表示,看到老先生4名子女的互動,相信老先生是慈祥的父親,市府會負起責任、釐清真相。

▲高雄一名91歲老先生疑似施打疫苗身體不適送往醫院,家屬被擋在急診室外頭             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄一名91歲老先生疑似施打疫苗身體不適送往醫院,家屬被擋在急診室外頭 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名潘姓老先生17日凌晨身體不適,家屬緊急將他送往高醫救治,不過目因疫情期間醫院有人數管制,家屬不滿無法進入,和醫護發生爭執。警方到場後,家屬和院方達成共識,全數都能進去探望老爺爺,不過仍接到噩耗。

▲▼高雄市一名潘姓老先生15日打完疫苗,17日凌晨掛急診後宣告不治。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲家屬接到噩耗後跪地痛哭。(圖/記者許宥孺翻攝)

有家屬聞訊後在急診室門口跪地哭嚎,一名男子則是氣得大喊「要見市長」,他問在場員警:「我是高雄市民,可不可以見?昨天打了疫苗,一天沒有事,今天就發生狀況!」

▲高雄市長陳其邁17日主持防疫記者會 。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市長陳其邁17日主持防疫記者會 。(圖/高雄市政府提供)

市長陳其邁17日中午也到醫院探望家屬,他表示,老先生的4個子女都在現場,對於父親不幸過世,他感同身受,要求民政局務必派人陪伴。

陳其邁說,他能體會到這4名子女都對父親非常孝順,也聊到老先生很多狀況,相信老先生是個慈愛、堅強的父親,他要表達最誠摯的慰問。

老先生猝死是否和疫苗有關?陳其邁強調,當時狀況如何,今天晚上會和專家小組就個案來研究,並指示衛生局立刻通報,是否屬於疫苗嚴重不良反應具體個案,請中央就個案審議,市府會負起該負的責任和真相調查釐清。

衛生局表示,老先生有慢性病史,15日上午接種疫苗,接種後沒有不適反應,直到17日凌晨不適緊急就醫,到院後死亡,診斷疑似為心肌梗塞。

衛生局強調,將全力協助家屬後事及相關救濟,並進一步釐清真相,責無旁貸。死因是否與施打疫苗相關,將向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/「呼吸喘、血壓飆高」 高雄94歲老爺爺打完疫苗送醫

快訊/高雄94歲翁打疫苗後血壓狂飆呼吸困難 衛生局曝送醫病況

快訊/全台16起打AZ後猝死!高雄3000長者缺席 巨蛋接種站撤除

快訊/高雄91歲爺爺打疫苗凌晨急診不治 家屬跪哭:我要見市長

獨/高雄男「染疫21天」現況曝!失去嗅覺…每天緊盯誰因他染疫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面