高雄87歲以上10960人缺席打疫苗!次波恐爆緩打潮 衛生局回應了

▲高雄長者施打疫苗規劃 。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄長者施打疫苗規劃 。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市政府首波疫苗施打安排87歲以上高齡長者接種,不過隨著施打疫苗猝死案例持續出現,疑似出現緩打潮。18日是次波長者疫苗接種首日,是否有緩打潮出現?衛生局表示,不敢斷定。

高雄首波高齡長者接種日是15至17日,接種對象為87歲以上長者,預估有3萬1917人,但實際接種人數是2萬957人,有1萬960人缺席施打,外界懷疑出現緩打潮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局簡任技正潘炤穎指出,高雄市87歲以上長者有3萬1000人,整體接種率約有三分之二,是65.7%,接種率還會增加,因為這幾天陸續還有民眾會補接種。

潘炤穎表示,次波長者接種疫苗符合年齡是82歲至86歲,造冊人數4萬3000人,18日第一天接種,發出通知書應施打人數約4800人,統計至中午,約有1200多人施打,接種率約25%,估計整天施打率會突破五成。

是否有出現緩打潮?潘炤穎表示,今天是次波長者第一天接種,不敢斷定。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/我不打了!83歲老奶奶到接種站 臨時改口「對疫苗過敏」

快訊/高雄長輩疫苗第2波!阿嬤「虛歲80」冒雨衝接種站 失望了

快訊/高雄2監獄矯正人員遭爆「跳級」打疫苗 衛生局回應了

高雄91歲翁打AZ後猝死!家屬悲喊:要見市長 陳其邁出現了

快訊/高雄91歲爺爺打疫苗凌晨急診不治 家屬跪哭:我要見市長

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

庾澄慶60大壽「小哈利罕見做1舉動」  2張照片洩父子真實狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面