6移工群聚喝酒「以為沒人知」!聊天聲音太大被檢舉 全都開罰了

記者吳世龍/高雄報導

儘管國內新冠肺炎疫情嚴峻,但還是有人不甩禁令。高雄市路竹區的一處移工宿舍內,傳出有人群聚並大聲喧譁的聲音,警方獲報到場,查獲6名移工群聚喝酒聊天,他們供稱其實都知道台灣防疫規定,以為把東西帶回宿舍內吃,反正也沒有人會知道,不料卻是太開心說話聊天聲音過大,反而遭到附近民眾檢舉,全被開單舉發。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲警方在路竹區的一處移工宿舍內,查獲6名移工群聚喝酒聊天。(圖/記者吳世龍翻攝)

這起移工群聚是發生在15日的晚上8點55分左右,湖內分局路竹分駐所接獲民眾報案,指出位在路竹區國昌路上的一間民宅內,疑似有人群聚喝酒並傳出喧嘩的吵鬧聲,警方到場後發現,民宅1樓大廳內共有6名外籍移工席地而坐,且地上有海鮮燒烤及酒瓶的物品,已明顯違反防疫規定,依傳染病防治法對這6人開立舉發單,後續將移請衛生局進行裁罰。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲警方在路竹區的一處移工宿舍內,查獲6名移工群聚喝酒聊天。(圖/記者吳世龍翻攝)

經警方查證後該處民宅為外籍移工的宿舍,而這6人都是越南籍的移工,他們向警方表示,其實都知道台灣防疫規定,但就是心存僥倖的心態,以為把東西(燒烤)帶回宿舍內大家一起吃,反正也沒有人會知道,不料卻是太開心說話聊天聲音過大,反而遭到附近民眾檢舉,面對警方突如其來的臨檢,嚇到一句話都說不出來。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

快訊/我不打了!83歲老奶奶到接種站 臨時改口「對疫苗過敏」

快訊/高雄長輩疫苗第2波!阿嬤「虛歲80」冒雨衝接種站 失望了

摸魚航警快看!他休假當疫苗志工「雙手皺巴巴」...熱血真勇警

北漂子女取消返鄉...高雄資源回收婦落寞 1顆肉粽讓她眼眶紅了

警察先生就是這個人!高雄按摩店偷營業遭檢舉 業者硬拗:我姊姊啦
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面