北漂子女取消返鄉...高雄資源回收婦落寞 1顆肉粽讓她眼眶紅了

記者吳世龍/高雄報導

國內新冠肺炎疫情嚴苛,政府為避免人潮南北流動,深怕造成防疫破口,所以不斷呼籲民眾端午連假不要返鄉。也因如此,高雄市苓雅區一名撿拾資源回收的老婦人,也等不到子女回來過節,所幸,警方及時送上熱騰騰的粽子,讓她一解思念親人之苦。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲苓雅區一名撿拾資源回收的老婦人,也等不到子女回來過節,所幸,警方及時送上熱騰騰的粽子,讓她一解思念親人之苦。(圖/記者吳世龍翻攝)

這名林姓老婦人13日上午9點20分左右,推著載滿資源回收物的手推車行經苓雅區凱旋、同慶路口時,行動緩慢外再加上當時太陽炙熱,被當時巡邏經過的凱旋所員警看見,深怕老婦人有危險立刻上前協助並關心。

經了解後知道,林姓老婦人平日1 人獨居,原本以為在北部的子女能藉由端午佳節返家團聚,無奈疫情嚴峻,子女為配合政府防疫政策,只好在取消返鄉,也讓她感到落寞。凱旋所員警聽聞後,掏腰包購買粽子送給林姓婦人,她面對員警的粽香傳情,一時間感動到眼淚差點奪眶而出,並不斷感謝警方的暖心之舉。

但員警在與林婦聊天的過程中,也發現到她平時都是靠雙手撿拾資源回收物品,擔心她染疫風險較高,因此不斷提醒她要多注意個人衛生,平日要勤洗手並減少觸碰眼口鼻。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

警察先生就是這個人!高雄按摩店偷營業遭檢舉 業者硬拗:我姊姊啦

人生最貴一瓶酒!高雄7男女端午開趴暢飲 罰金42萬起跳

高雄無罩男連2次挨罰也不怕!原因令人傻眼...沿路狂咳嚇壞人

高雄男中招「涉洗錢」3秒噴140萬 詐騙集團不手軟隔天繼續騙

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面