淡水85歲洗腎婦打AZ疫苗猝死 檢體送衛生局PCR法醫擇日解剖

▲▼救護車,急診,送醫,119,急救,緊急醫療,傷患,病患,轉院,醫療能量。(圖/記者李毓康攝)

▲淡水85歲洗腎婦人打完疫苗後送醫猝死(示意圖)。(圖/記者李毓康攝)

記者陳以昇/新北報導

新北市淡水區一名婦人洗腎結束後依通知去接種新冠肺炎疫苗,沒想到返家後突然身體不適,緊急送醫仍搶救無效;事後法醫對遺體進行相驗,沒有外傷,並採檢體送衛生局PCR篩檢,確認是否染疫,並將擇日解剖釐清死因是否與疫苗有關。

據悉,85歲婦人16日上午到淡水區一家診所洗腎,結束後在診所施打新冠肺炎AZ疫苗。未料,返家後接近中午時,家屬發現婦人呼吸窘迫,倒地沒有呼吸心跳,緊急將她送往淡水馬偕醫院急救,最後仍急救無效不幸往生。

17日下午,檢察官會同法醫到台北市第二殯儀館進行相驗,初步勘驗沒有外傷,為了釐清婦人是否有染疫,採了檢體送往衛生局PCR篩檢,並將遺體暫存冰櫃,將擇日進行解剖,找出死因是否與疫苗有關係。

腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面