三義85歲嬤打完疫苗「隔天沒心跳」 苗栗縣府:還在加護病房

▲▼苗栗0617。(圖/苗栗縣政府提供)

▲苗栗確診者分布概況。(圖/苗栗縣政府提供)

記者黃孟珍、莊智勝/苗栗報導

苗栗今(17日)新增31例本土個案,其中30例為外籍移工、1例為本籍個案,縣府也立即著手啟動疫調;另一方面,苗栗縣三義鄉昨(16日)下午傳出一名85歲阿嬤接種疫苗後隔日命危,對此縣府表示,該名阿嬤目前仍在加護病房救治中,是否與施打疫苗有關,還有待釐清。

苗栗縣府表示,今確診的30例外籍移工均為6月初隔離於集中檢疫所的移工,採一人一室集中檢疫10到14天,並於期間確診,因此皆無公共場所活動史,對社區及工廠不會產生影響;而另名確診的本籍個案(案13618),則為頭份市男性清潔公司員工,目前已經匡列家人、同事共5名接觸者,並進行疫調採檢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另針對疫苗施打,縣府表示,截至今上午11時止,85歲以上長者共有7427人完成接種,接種率達59.3%;但昨下午傳出一名三義阿嬤打完疫苗後隔天出現不良反應,甚至一度失去呼吸心跳。縣府表示,經了解,該個案有高血壓病史,目前仍在加護病房救治中,是否與施打疫苗有關,還需要進一步釐清。

▼苗栗85歲以上長者已有7427人完成接種。(圖/苗栗縣政府提供)

▲▼苗栗0617。(圖/苗栗縣政府提供)

▲▼苗栗0617。(圖/苗栗縣政府提供)

▲▼苗栗0617。(圖/苗栗縣政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面