21人接種後猝死「爆發疫苗緩打潮?」 莊人祥曝最新數據

▲▼0615指揮中心記者會,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者曾筠淇/綜合報導

本站曾報導《疫苗開打「21人接種後猝死」 新北、台中人數最多》,自從大規模施打疫苗後,全台各地已有21人猝死,其中以新北市的人數最多。稍早記者會上,有記者提問,猝死消息頻傳,現在是否有出現緩打潮?對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也回應,目前沒有看到這個現象。

收到日本贈送的124萬劑AZ疫苗後,食藥署立刻進行檢驗,12日陸續配發到各縣市政府。不過,自從開放施打後,全台已有21人在接種後猝死,分別為台北市1例、新北市5例、桃園市1例、新竹市2例、新竹縣1例、台中市4例、彰化縣1例、雲林縣2例、嘉義市1例、台南市1例、高雄市1例、屏東縣1例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

本站稍早報導《全台13人猝死!長者遺失疫苗接種通知單 怕到急喊「不打了⋯別補發》,內文提到,台北市文山區華興里長陳峙穎17日受訪時透露,一名里民遺失通知書,家屬直接說「不用補發了」,因為聽聞有人打疫苗猝死的消息後,長輩就不敢去施打了。

記者會上,就有記者提問,由於各地紛紛傳出猝死情形,可能會有人卻步,「國內目前有出現緩打潮嗎?」針對提問,發言人莊人祥表示,「昨天我們打14萬劑,跟前天好像差不多,到目前為止,還沒有看到緩打潮齁。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面