白老鼠?經濟部台中工業區遭爆「不打國產疫苗就不造冊」

國民黨主席江啟臣晚間接獲民眾陳情,指出經濟部工業區調查疫苗施打,若不願打國產或要指定疫苗就不造冊。(圖/國民黨提供)

▲經濟部工業區調遭爆施壓「不打國產疫苗就不造冊」。(圖/國民黨提供)

記者徐政璿/台北報導

國產疫苗拚7月上市,國民黨主席江啟臣今(16日)晚間在臉書爆料指出,經濟部台中工業區調查疫苗施打,竟然出現不可思議的「超前授權」表態調查,規定各家廠商如有員工不願施打「國產疫苗」或「指定疫苗者」,就不要列入名冊,他質疑是否把基層當白老鼠?

該陳情注意事項指出:「如有員工不願施打「國產疫苗」或「指定疫苗者」,請勿列入名冊」。江啟臣抨擊,這一句「注意事項」明列在經濟部所屬的台中工業區,各家廠商的調查中,這是一個引發民眾恐慌,讓人心驚膽跳的調查。

江啟臣強調,國產疫苗目前沒有三期的試驗,也沒有通過衛福部的緊急授權,此時此刻「我們不存在任何一種合法『國產疫苗』」,而不願意施打違法疫苗的人就不能列進名冊 ,願意施打「違法疫苗」的人卻可以列入名冊,變相「超前授權」國產疫苗,是用疫苗救人命?還是用人命就疫苗?

江啟臣說,這件事在整個工業區瀰漫著一股不安的氣氛,形同自我審查表態的壓力鋪天而來,感謝願意為此事發聲的廠商與基層員工,勇敢的揭發此事。

江啟臣質問蔡政府,經濟部所屬的台中工業區進行如此大規模表態調查,是否受到不正當的壓力,要匡列如此不合理的「排除條款」?未經三期測試的國產疫苗,經濟部卻未審先過,超前確定緊急授權了嗎?一定會通過緊急授權是蔡總統告知經濟部的嗎?

「蔡總統,你要台中工業區的基層員工,乃至全民都當無國際認證疫苗的白老鼠嗎?」江啟臣說,為了產業基層無助的疑惑與不安,蔡總統有這個責任回應。

其他人也看了這些新聞...

► 
費鴻泰盼「打一劑保兩命」 提案孕婦優先施打mRNA疫苗
► 
診所剩疫苗「找不到75歲↑接種」 柯文哲:別浪費!其他人也可打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面