台中+2!台男載印尼女友西門町找同鄉 4人車上聊天30分鐘都確診

記者李忠憲/台中報導

台中市12日新增2例本土確診案例,為龍井區31歲男子(案12836)與其印尼籍28歲女友(案12837)。市府獲報後,均已匡列相關接觸者,相關足跡史也已加強清消。

▲▼日本贈124萬AZ疫苗,台中市獲7萬劑。(圖/台中市政府提供)

▲市長盧秀燕。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市政府今天下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會,衛生局長曾梓展說明今日疫調情況。龍井區男子本身無業,5月29日曾開車載印尼籍女友到台北西門町找2名移工朋友,4人曾在車上聊天約30分鐘。

▲▼台中市0612疫情記者會。(圖/台中市政府提供)

龍井男於6月3日出現症狀,6日曾至東協廣場,7日得知台北2名移工友人確診(台北案11427與案11428),9日曾與租車公司老闆到烏日分局犁份派出所處理租車糾紛案件,11日與女友案12837於台北的醫院採檢,採檢後開車返回台中,當天晚上報告確診收治住院。

印尼籍女友在6月2日就出現症狀,但選擇自行服用成藥未就醫,6日曾至東協廣場,7日得知台北兩名移工友人確診(台北案11427與案11428),11日與男友案12836在台北的醫院採檢後,由男友開車返回台中,當天晚上報告確診收治住院。以上確診個案均已匡列相關接觸者並進行採檢,足跡也已通知店家加強清消。

讓你一夜好眠

【更多新聞】

中市府6800封簡訊狂追人!新光三越櫃姐家8染疫

確診萬華婦露臉!重症南送中榮 抗疫18天「解隔離」將出院

1歲童突劇咳呼吸困難 家長急送醫竟是「水晶寶寶」惹禍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲規模6.0地震狂晃20秒 55年來最大!馬路滿地破碎瓦礫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面